Индивидуальные психологические предпочтения во времени реализуются как единство двух самостоятельных видов решений. Первый из них связан с тем аспектом предпочтения во времени, который я назвал склонностью к потреблению. Находясь под влиянием различных побуждений и стимулов, склонность к потреблению определяет для каждого индивидуума, сколько он потребит из своего дохода и сколько он зарезервирует из него в какой-либо форме, обеспечивающей ему распоряжение будущим потреблением.
Джон Мейнард Кейнс
Связанные темы
аспект
будущее
виды
влияние
время
доход
единство
индивидуум
каждый
как
первый
побуждения
под
потребление
предпочтение
распоряжение
решения
свое
склонность
стимулы
темы
форма
Похожие цитаты
Первым из них является «таяние», которое противоположно замораживанию. Потому что вещи, которые заморожены, тесно связаны друг с другом, чтобы их было трудно проколоть. Но любовь заключается в том, что аппетит приспособлен к тому, чтобы получать любимое добро, поскольку любимый объект находится в любовнике ... Следовательно, замерзание или ожесточение сердца - это склонность, несовместимая с любовью: в то время как таяние означает смягчение сердце, посредством чего сердце показывает себя готовым к входу любимого.
Фома Аквинский
Мне ясно, что это [его последние работы и идеи об искусстве] - это искусство будущего. Футуризм, хотя и вышел за пределы натурализма, слишком занят человеческими ощущениями. Кубизм, который по своему содержанию все еще слишком озабочен более ранними эстетическими продуктами и, следовательно, менее укоренен в свое время, чем футуризм, - кубизм сделал гигантский шаг в направлении абстракции и в этом отношении своего времени и будущее. Таким образом, по своему содержанию оно не современно, но по своему действию оно есть.
Мондриан, Пит
Иными словами, мы думаем, будто в каждом данном случае возможен всякий поступок; и лишь а pоstеriоri, на опыте и из размышления над опытом, мы узнаем, что наши поступки совершенно неизбежно вытекают из сопоставления характера с мотивами. Этим и объясняется, почему самый необразованный человек, следуя своему чувству, страстно защищает полную свободу отдельных поступков, - между тем, как великие мыслители всех веков и даже более глубокие из вероучений отрицали ее.
Артур Шопенгауэр