Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Это» - страница 91
Я стараюсь вложить в своих героинь все, что у меня есть. Но, вместе с тем, я стараюсь не забывать, что кино - это не жизнь. Что бы вы ни думали о моих героинях, это не я. Я постоянно в поиске, и этот процесс бесконечен.
Анджелина Джоли
Сейчас - это и есть жизнь. Сегодня длится годами. Вчера - умершее сегодня, завтра - не рожденное. Любой наш день - это всегда сегодня.
Федерико Гарсиа Лорка
Восхищайтесь тем, как многое вы можете, большинство людей делают это не достаточно.
Винсент Ван Гог
Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет.
Артур Шопенгауэр
Любовь - это не ощущение. Не удовольствие, не желание и не его утоление. Не ревность и не ненависть. Чтобы испытать ее, нужно быть очень восприимчивым к красоте. Речь не о женской или мужской красоте... Красота, о которой я говорю, существует там, где нет эго.
Джидду Кришнамурти
Тайно причинять муки своим завистникам - это быть в хорошем настроении.
Диоген Синопский
Говорят, вся жизнь - это сон, и к тому же скверный, жалкий, короткий сон, хотя ведь другой все равно не приснится.
Герберт Джордж Уэллс
Жизнь женщины - это широкий континент, поперек которого лежит тень от меча». Один конец этого меча - условности, традиции и порядок, где «все идет своим чередом». Но есть и другой конец, и, если вам хватит безрассудства перейти черту и выбрать жизнь, не поддающуюся условностям, «все смешается. Все пойдет непредсказуемо.
Вирджиния Вулф
Мужчины не любят, когда мы им говорим, что мы из-за них несчастны. Если мы им это говорим, они считают, что мы слишком требовательны и эгоистичны. И начинают нас ненавидеть. Они всегда ненавидят нас, когда мы говорим им то, что на самом деле думаем. Видно, не бывает такой любви, когда можно говорить все.
Дороти Паркер
Если нельзя не говорить о том, что раньше сказали другие, то следует попытаться сказать это лучше них. ИСОКРАТ (436−338 до н. э.)
Исократ
Часто, задев кого-либо словами, люди расплачиваются за это делами.
Исократ
Бог не может быть на свете, Бог - это и есть свет. Нет Бога в человеке, но человек в Боге есть.
Ванга
Человечество на пути к безумию. И эта жажда власти, и это насилие... Да как же так - вчерашние преступники уже людьми правят? Обман, извращенность, безбожие, то, что люди льнут ко злу, а добру противятся, - все им аукнется.
Ванга
- Концлагерь-это окончательное выражение человеческой обособленности и её конечное следствие. Это организованная заброшенность.
Артур Миллер
Дети взрослеют слишком быстро. Надо это запретить. Запретить взрослеть. Тогда все будет лучше, чем есть.
Джеймс Барри
Жизнь - это мгновение за мгновением, и мера жизни - то, как дух расцветает в каждое из этих мгновений.
Морихэй Уэсиба
Я - женщина, любившая мужчину. Это так просто: не из-за чего тут меняться в лице...
Франсуаза Саган
Деревья - это стихи, что пишет земля на небе. Мы валим их и превращаем в бумагу, чтоб записать на ней свою пустоту.
Джебран Халиль Джебран
Вы всегда можете получить то, что хотите, но если постараетесь, то возможно, это будет то, что вам нужно...
Мик Джаггер
В чем не знаешь толку, чего не понимаешь, то брани: это общее правило посредственности.
Виссарион Григорьевич Белинский
Я не слышу в своем воображении части музыки последовательно, я слышу её всю сразу. И это наслаждение!
Вольфганг Амадей Моцарт
-Я чувствую себя совершенно иначе, когда влюбляюсь. Это как заряд током. Когда ты влюбляешься в кого-то, ты просто счастлив от того, что живёшь.
Лана Дель Рей
Предыдущая
1
...
90
91
(Текущая)
92
...
100
Следующая