Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Нет» - страница 69
Коль души влюблены, им нет пространств; земные перемены что значат им? Они, как ветр, вольны.
Франческо Петрарка
Как и у любого сборища близких друзей, у нас нет никаких причин, чтобы встречаться. Одна беспричинность.
Фредерик Бегбедер
Где нет общности интересов, там не может быть единства целей, не говоря уже о единстве действий.
Фридрих Энгельс
Любовь - как море. Ширь ее не знает берегов. Всю кровь и душу ей отдай: здесь меры нет иной.
Хафиз Ширази
За прошлый и этот год умерли несколько моих друзей-коллег, которым было за сорок и пятьдесят. У смерти нет порядка. Действительно начинаешь думать, что смерть стоит за плечом. Когда мне становится плохо на душе, я начинаю бояться смерти. Но когда приходит вдохновение, становится все равно.
Хаяо Миядзаки
Для того, кто в себе хранит правду, жизнь сжимается в мгновение. Для того, кто жаждет власти над другими, жизнь тянется вечно. Постигший истину человек взыскует вещи, коих нет в мире вещей, И думает о том, кем он будет, когда его не будет. Он примет бег мгновения и отвергнет оцепенение вечности.
Хун Цзычен
Если ты пользуешься доверием, не обманывай даже злодея. Если ты наделен силой, не кичись своим превосходством. Если у тебя есть достоинства, не обнажай недостатки других. Если у тебя нет способностей, не завидуй умению других.
Хун Цзычен
Если в доме нет хозяина и всем распоряжается слуга, то разве не воцарятся в нем бесовщина и помрачение?
Хун Цзычен
Мужчины хотят секса с женщиной. Затем они хотят секса с другой женщиной. Затем - с третьей. А затем они хотят кукурузных хлопьев и немного поспать, после чего опять хотят секса, итак пока не умрут. Женщины же хотят отношений. У них есть цель. У мужчин же цели нет. Поэтому они придумывают искусственные и расставляют их по разные стороны большой поляны. И придумывают футбол. Или лезут в драку, или стараются разбогатеть, или начинают воевать, или находят себе еще целую кучу всяких идиотских занятий, лишь бы хоть как-то компенсировать отсутствие цели.
Хью Лори
Правило «быть здесь и нигде больше» является ключом к полной концентрации. Есть только текущий момент. Нет ничего больше.
Чак Норрис
Учитесь говорить нет. Это принесет вам больше пользы в жизни, чем умение читать на латыни.
Сперджен, Чарльз Гаддон
Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Чарлз Дарвин
Фотографы и репортеры ворвались в кабинет федерального судебного исполнителя и, несмотря на мои протесты, сфотографировали меня в тот момент, когда у меня снимали отпечатки пальцев. - Они имеют на это право? - спросил я. - Нет, - ответил мне судебный исполнитель. - Но разве этих ребят удержишь. И это говорил правительственный чиновник.
Чарльз Спенсер Чаплин
В исламском мире у женщин нет никаких прав, в западном мире женщины отвоевали себе все права и не терпят даже намека на слабость. Мы же где-то посередине: с одной стороны, самостоятельные, но с другой стороны, будем рады, если вы поможете нам донести тяжелую сумку.
Чулпан Хаматова
В мужской природе - любить только себя. Прерогатива женщины - любить другого человека больше, чем себя. Потому, наверное, что мы рожаем детей, а вы - нет. От этого все наши различия и противоречия.
Чулпан Хаматова
И хотя ноги мои устали, сердце – нет.
Шон Коннери
Держите свой интеллект под контролем, и в уме ни о ком не делайте выводов и никому не навешивайте ярлыков. Этот мир - как вода, и ум любого человека тоже подобен воде. Нет устойчивых волн, в отличие от воды. Волны поднимаются в воде и снова успокаиваются. Вчерашней волны сегодня уже нет, а сегодняшней уже не будет завтра. Точно так же, каждую секунду умы людей, их чувства, их действия, их личности, все постоянно меняется. Поймите эту истину.
Шри Шри Рави Шанкар
В какой-то африканской стране на львов охотятся при помощи стаи маленьких злобных собачонок Они лают, яростно, визгливо лают И лев погибает. Нет, не от страха От отвращения. От отвращения тоже разрывается сердце. Впрочем, львов после смерти у нас очень любят.
Эдвард Радзинский
Если у человека нет видимых недостатков, можете быть уверенным, что его лучшие качества очень скучные. Ты можешь быть молодым и без денег, но быть старым без денег невозможно.
Элизабет Тейлор
Многие из нас думают, что любили, но по большому счету прожили жизнь без любви. Принимали за любовь или увлечения, или какие-то чувственные привязанности. А любовь-особое чувство. С моей точки зрения, способность любить - это как талант, который либо дан человеку, либо нет.
Эльдар Рязанов
Я не осуждаю случайный секс. Понимаю, нет ничего хорошего в том, что я одобряю измену. Но мне кажется, что это как покурить марихуаны - ничего серьезного. Ой, черт, вот я и прокололась!
Эми Уайнхаус
Нет ничего тяжелее легких связей.
Эмиль Кроткий
Предыдущая
1
...
68
69
(Текущая)
70
...
100