Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Нет» - страница 70
Самое прекрасное в Токио - Макдональдс. Самое прекрасное в Стокгольме - Макдональдс. Самое прекрасное во Флоренции - Макдональдс. В Москве и в Пекине пока нет ничего прекрасного.
Энди Уорхол
Из бессмысленности, абсурдности бытия ещё не следует бессмысленность человеческого существования, так же как из того, что Бога нет, ещё не следует, что нет никакой морали.
Альбер Камю
Жить - значит развиваться. Жить - то же самое что учиться плаванию. Не бойтесь делать ошибки, потому что нет другого пути научиться жить.
Альфред Адлер
Хуже всего в супружестве, если один из супругов любит, а другой нет. Но если не любит ни тот, ни другой, брак может оказаться счастливым.
Альфред Капю
Когда противодействия нет - равновесие невозможно.
Андре Моруа
Нет ничего более раздражающего, чем добродетель и высоконравственность. Я не говорю, что сам не фальшивка. Такая же фальшивка, как все остальные. Мы все фальшивки. Все шарлатаны, все испорчены, все лгуны.
Энтони Хопкинс
Холодным, ветреным днем запоздалой весны улитка начала взбираться по вишневому дереву. Воробьи на соседнем дереве от души потешались, глядя на нее. Затем одни из них подлетел к ней и спросил: - Эй, ты, бестолочь, разве не видишь - на этом дереве нет вишен? Не прерывая своего пути, малютка ответила: - Будут, когда я туда доберусь.
Энтони де Мелло
Нет никого, кто любя деньги, удовольствия и славу, любил бы и людей.
Эпиктет
Как нет ничего прямее прямого, так нет ничего справедливее справедливого.
Эпиктет
Нет ничего отважнее, чем победа над самим собой.
Эразм Роттердамский
Человек превратился в товар и рассматривает свою жизнь как капитал, который следует выгодно вложить. Если он в этом преуспел, то жизнь его имеет смысл, а если нет – он неудачник. Его ценность определяется спросом, а не его человеческими достоинствами: добротой, умом, артистическими способностями.
Эрих Фромм
Нет на свете дела труднее, чем писать простую, честную прозу о человеке.
Эрнест Хемингуэй
Ошибаются те, кто считают мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это бегство от разума.
Юкио Мисима
Смогу ли я еще когда-нибудь броситься в омут с головой? Думаю, что нет. Уже не смогу. Я пришла к печальному выводу о том, что важно не терять контроль над собой.
Юлия Шилова
У любого «нет» всегда есть шанс стать «может быть».
Андрей Сергеевич Кончаловский
По поводу милосердия. Делить его на милосердие к людям и ко всем прочим – это значит его не иметь. Потому что или милосердие есть, или его нет. И когда мне говорят, что «у нас тут людям жрать нечего, а вы собачками занимаетесь», вот те, кто так говорит, они и людей не накормят. Потому что им наплевать и на тех, и на других.
Андрей Вадимович Макаревич
Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был.
Анна Андреевна Ахматова
Ребенок, у которого нет резиновых сапог, удочки и рогатки, - не ребенок.
Анна Гавальда
Нет того Квазимодо, который не был бы глубоко убежден, что парой ему может быть только красивая женщина.
Антон Павлович Чехов
Неверно, что с течением времени всякая любовь проходит. Нет, настоящая любовь не проходит, а приходит с течением времени. Не сразу, а постепенно постигаешь радость сближения с любимой женщиной. Это как с хорошим старым вином. Надо к нему привыкнуть, надо долго пить его, чтобы понять его прелесть.
Антон Павлович Чехов
Вы пишете, что мой идеал - лень. Нет, не лень. Я презираю лень, как презираю слабость и вялость душевных движений. Говорил я Вам не о лени, а о праздности, говорил притом, что праздность есть не идеал, а лишь одно из необходимых условий личного счастья.
Антон Павлович Чехов
Я был в оперетке, видел в итальянском переводе «Преступление и наказание» Достоевского, вспоминал наших актёров, наших великих, образованных актёров и находил, что в игре их нет даже лимонада. Насколько человечны на сцене здешние актёры и актрисы, настолько наши свиньи.
Антон Павлович Чехов
Предыдущая
1
...
69
70
(Текущая)
71
...
100
Следующая