Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Нет» - страница 71
Если девушка уступает тебе место в трамвае, нет смысла за ней ухаживать.
Аркадий Филиппович Давидович
Нет лучшего средства для освежения ума, как чтение древних классиков; стоит взять какого нибудь из них в руки, хотя на полчаса, - сейчас же чувствуешь себя освеженным, облегченным и очищенным, поднятым и укрепленным, - как будто бы освежился купаньем в чистом источнике.
Артур Шопенгауэр
Все исчезает в потоке времени. Минуты, эти атомы мелочной жизни, разъедают, как черви, все мудрое и великое. Чудище будней клонит долу все, что стремится ввысь. Значительного в жизни нет, ибо прах ничего не значит. Что стоят вечные страсти перед лицом тщеты?
Артур Шопенгауэр
Если близкий человек просит денег в долг, а у вас их нет, - возьмите в долг.
Ашот Сергеевич Наданян
По мнению большинства людей, присутствие любви в жизни и отсутствие одиночества зависит от того, удастся, найти некоего особого человека, или нет. И если вы всё же отважитесь усомниться в этом, то очень удивитесь: оказывается вы способны испытывать любовь, не зависимо от того, есть вам кого обнимать или нет.
Байрон Кейти
Учтивый способ не отказывать прямо-переменить разговор; иногда же нет ничего умнее, чем прикинуться непонимающим.
Бальтасар Грасиан
С женщинами нет житья, но и без них его нет.
Бальтасар Грасиан
Господство над своими страстями - свойство высшего величия духа. Сама эта возвышенность ограждает дух от чуждых ему низменных влияний. Нет высшей власти, чем власть над собой, над своими страстями, чем победа над их своеволием.
Бальтасар Грасиан
Для человека нет ничего полезнее человека.
Бенедикт Спиноза
Милосердием называется такая добродетель, благодаря которой любовь, питаемая нами к самим себе, переносится на других, не связанных с нами узами дружбы или родства, и даже на совершенно неизвестных нам людей, перед которыми у нас нет никаких обязательств и от которых мы не надеемся ничего получить и ничего не ждем.
Бернард Мандевиль
Невыносимо жить в стране, в которой нет чувства юмора, но еще невыносимее было бы жить в стране, в которой чувство юмора необходимо, для того, чтобы выжить.
Бертольт Брехт
- Как вы поступите, если кого-нибудь полюбите? - Я создам эскиз этого человека и постараюсь, чтобы он стал похож на него. - Кто? Эскиз? - Нет, человек.
Бертольт Брехт
Капля устала искать океан и решила, что его и вовсе нет.
Би Дорси Орли
Почему люди следуют за большинством? Потому ли, что оно право? Нет, потому, что сильно. Почему следуют стародавним законам и взглядам? Потому ли, что они здравы? Нет, потому, что общеприняты и не дают прорасти семенам раздора.
Блез Паскаль
Тот, кто любит кого-то за красоту, любит ли он его? Нет, потому что из-за ветряной оспы, которая убьёт красоту, не убив человека, он его разлюбит.
Блез Паскаль
Неоспоримо, что вся людская нравственность зависит от решения вопроса, бессмертна душа или нет.
Блез Паскаль
Пусть человеку нет никакой выгоды лгать - это еще не значит, что он будет говорить правду: лгут просто во имя лжи.
Блез Паскаль
У меня нет качеств и свойств. Про меня нечего сказать.
Борис Борисович Гребенщиков
Плохо, когда за ум берутся люди, у которых его нет.
Валентин Домиль
Есть вина, в которых даже истины нет.
Валентин Домиль
Зрелость ко мне приходит не всегда так, как про это думают. На мое становление влияли вещи и прекрасные, и отвратительные, я даже не знаю всего. Наоборот. Я волнуюсь о тривиальных вещах. На самом деле, не такие уж они банальные. Моя, нет, наша работа включает в себя много рисков и вопросов: хорошо ли ты делаешь свою работу, а если да, то сколько ты сможешь держать планку? Вы всегда чувствуете на себе критический взгляд и существуете ровно до тех пор, пока вас ценят и любят.
Ванесса Паради
В России нет средних талантов, простых мастеров, а есть одинокие гении и миллионы никуда не годных людей. Гении ничего не могут сделать, потому что не имеют подмастерьев, а с миллионами ничего нельзя сделать, потому что у них нет мастеров. Первые бесполезны, потому что их слишком мало; вторые беспомощны, потому что их слишком много.
Василий Осипович Ключевский
Предыдущая
1
...
70
71
(Текущая)
72
...
100
Следующая