Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Нет» - страница 85
Я законченный пессимист. Но если у кого-то из коллег рождается ребенок, все, что мне остается - это пожелать ему счастливого будущего. Ведь ни у кого нет права говорить ребенку, что он не должен был рождаться в этом догорающем мире. И мы никак не можем ему помочь - разве что благословить его. Собственно, думая об этом, я и делаю свои фильмы.
Хаяо Миядзаки
Человеку требуется страдать. Тот, у кого нет настоящих горестей, создает их сам. Беды очищают и готовят его.
Хосе Марти
Молчание необходимо, когда у человека нет ничего за душой и сказать ему нечего. Молчание творит чудеса - даже законченный осёл целую минуту будет выглядеть мудрецом.
Сафон Карлос Руис
Легко стать испорченным, когда ты просыпаешься на большой кровати, ешь йогурт с фруктами, а в твоем гараже есть быстрые автомобили. Вчера мой сын спросил меня: «Могу ли я иметь Я ответил: «Нет, зачем тебе телефон? Кому ты собираешься звонить?», - «Я буду звонить тебе, папа», - «Я буду звонить бабушке и она будет давать тебе телефон», - то, что я ему ответил.
Криштиану Роналду
Краше солнца - нету в мире бога, нет огня, огня любви чудесней.
Максим Горький
У меня нет чувства юмора. В доказательство должен сказать - в порядке признания, - что если в «Пиквикском клубе» есть хоть одно смешное место, значит, мне его не удалось обнаружить.
Марк Твен
Пытливости нашей нет конца, удовлетворенность ума - признак его ограниченности или усталости.
Мишель де Монтень
Глянь на вельмож в одеждах золотых, Им нет покоя из-за благ мирских. И тот, кто не охвачен жаждой власти, Не человек в кругу надменном их.
Омар Хайям
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Омар Хайям
Ничего нет внутри людей, вечно выставляющих всё наружу.
Оноре де Бальзак
Все, что видишь, все, что любишь, недостойно мудреца, Зелень, и миндаль, и вина - нет им счета, нет конца! Мир - змея, а честолюбец - это тот, кто ловит змей, Но змея от века губит неудачного ловца.
Рудаки
Любовь - мой труд и помыслы мои. Мне мир не нужен, если нет любви!
Рудаки
Нет больше радости, чем видеть друзей, Нет горше горя, чем разлука с друзьями.
Рудаки
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрёшь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете.
Рэй Брэдбери
Конечно, все люди умирают, но когда придет моя очередь, я скажу: нет уж, спасибочки!
Рэй Брэдбери
Коль нет зубов - хлеб разжуешь всегда, Коль хлеба нет - вот горшая беда!
Саади
Политика вас не берёт силой, мы все погружены в нее, хотим мы того или нет.
Самуил Яковлевич Маршак
Все радости, как маков цвет: чуть тронишь - лепестков уже нет.
Шарлотта Бронте
Почему корабль побеждает волны, хотя их много, а он - один? Потому, что у корабля есть цель, а у волн - нет.
Уинстон Черчилль
Нет ничего лучше покоя, нет ничего лучше пустоты.
Ян Чжу
Для религии нет ничего губительнее безразличия.
Эдмунд Бёрк
Неужели ты думаешь, что потери бывают только вещественные? Нет, есть потери худшие - потери духовные. Теряются и чистые помыслы, и хорошие желания, и доброе поведение; и людям, потерявшим всё это, всегда бывает скверно.
Эпиктет
Предыдущая
1
...
84
85
(Текущая)
86
...
100
Следующая