Цитаты на тему «Дом» - страница 13
Враг не может предать. Предатель - это всегда тот, кто ещё вчера был другом. Не торопись делиться с друзьями самым сокровенным. Всегда оставляй в своём доме, полном гостей, запертую на ключ кладовку, в которую никому, кроме тебя, нет доступа. Всегда оставляй себе дверь, о которой никто, кроме тебя, не знает, и через которую ты в любой момент можешь бежать из своего дома.
Публий Корнелий Тацит
Положи меня, как печать, на сердце своё, как печать на руку свою, потому что любовь сильна, как смерть, неотступна, как шеол, она требует исключительной преданности. Пламя её-пламя огня, пламя Иаг. Большие воды не потушат любви, и реки не смоют её. Если бы человек давал за любовь все ценности своего дома, их отвергли бы с презрением.
Соломон
Я недоумеваю: как же может от популярности снести голову? Да, я знаю тех, кто по-настоящему зазнался, но мне кажется, что это зависит от воспитания, полученного в семье. Я нормальный человек, у меня здравомыслящие родители. Я не обладаю исключительными способностями: не двигаю взглядом предметы, не исцеляю людей. От того, что меня показывают по телевизору, ничего не меняется. Конечно, известность приносит свои плоды: пере до мной открываются двери, в которые сложно достучаться простым людям. Со мной будут охотнее говорить о помощи детскому дому, хоспису, чем с обычными просителями. Я рада, что есть возможность использовать популярность именно так.
Марина Андреевна Александрова
Говорят, что мы по-прежнему читаем больше всех в мире. Не уверен. Читают люди в общественном транспорте. Поскольку свободны руки и голова, все что-то листают и читают. Книжонки, книжки, газеты... Но когда мы говорим «самая читающая страна», мы подразумеваем под этим что-то высокое, что мы образованнее остальных. Сейчас с этим стало хуже, поскольку книг стало больше. Когда выбор был меньше, мы точно знали, что ту или иную книгу нужно прочесть за ночь и успеть отвезти её ещё в три дома. Чаще всего это была действительно хорошая литература. А сейчас разобраться, что тебе нужно, невозможно: все красиво, обложки такие аппетитные, что хочется их вылизывать языком.
Семён Теодорович Альтов