Цитаты на тему «Дом» - страница 18
Скажи, чудак, мечтаешь ты о чем?
Красавицу хочу обнять я тонкую!
Бери красавицу, а что потом?
Потом хочу сыграть я свадьбу звонкую!
Но свадьба сыграна, построен дом.
А что потом? Хочу детишек вырастить!
Детишки вырастут, а что потом?
Потом я счастья им хочу и милости!
Вот счастья свет твой озаряет кров,
Ну, а потом, какой ты хочешь малости?
«Невест сыночкам, дочкам - женихов!
Внучат и внучек - утешения старости».
«Ну все сбылось, и внуков полон дом,
А что потом? "Наверное, разлука,
Но если вечно думать: "Что потом? " -
У нас не будет ни детей, ни внуков! "
Расул Гамзатович Гамзатов
Что такое «идеальный день»?
Вставать не надо, но хочется, хотя обычно бывает наоборот: вставать надо, но не хочется. Потом - никуда не торопиться Время, которое можно посвятить только своим потребностям, физкультуре, например. Потом не торопясь сесть в тарантас и куда-нибудь поехать, а может, и остаться. Самое главное, чтобы тебя любили дома. Идеальный день - это когда тебя дома любят. А поссоришься - и дня нет никакого, и дети выводят из себя так, что хочется их поубивать! А потом думаешь, мучаешься: «Как же так - я этого хотел?» Идеальный день - это когда делаешь то, что хочешь, и тебе ещё за это платят. А ведь большинство людей делают то, что им не нравится. Поэтому самая главная удача - когда человек делает то, что любит. И неважно, пирожки он печёт, сапоги тачает, или он «звезда».
Андрей Сергеевич Кончаловский
...Нужно ей и хочет она всего самого обыкновенного - чтоб были муж, дети, свой дом и кто-то, кого любишь! Как будто довольно скромные желания, в конце концов почти у всех женщин всё это есть. Но многим ли женщинам, у которых всё это есть, этого и впрямь довольно? Ей-то, кажется, было бы довольно, но может быть, она так думает потому, что ей всё это не даётся?
Колин Маккалоу
ЗАКОНы:
Первый закон Мерфи:
На следующий же день после дня рождения вашей супруги вы, выйдя из дома, увидите ту же вещь, которую преподнесли ей в подарок, но стоящую уже вдвое дешевле. А если супруга будет рядом с вами, она будет уверена, что вы ей сделали такой подарок лишь благодаря его дешевизне.
Второй закон Мерфи:
Подарки, которые вы преподносите своей жене, никогда не идут ни в какое сравнение с теми, которые сосед преподнес своей.
Третий закон Мерфи:
Безделушки, которые обожает ваша супруга, всегда будет носить та, которую обожаете вы.
Мёрфи, Джозеф
В детстве казалось, что жизнь бесконечной будет всегда,
Можно мгновения тратить беспечно, дни и года.
Но незаметно полжизни промчалось - не возвратить,
И невозможно начать всё сначала, всё повторить.
День за днём покидает наш дом,
Покидает наш дом день за днём.
Не забудь, что ни дня не вернуть,
Не забудь, не забудь.
Сколько же дней пролетело впустую - не сосчитать.
И никогда, никогда не смогу я их наверстать.
Нужно спешить, нужно жизни навстречу сердце открыть,
Жизнь так прекрасна и так быстротечна - нужно спешить...
Симон Осиашвили