Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дом» - страница 2
Мужчина охотнее видит дома неубранную постель и счастливую жену, чем образцово заправленную постель и недовольную жену. Мой совет: заправляй постель и будь счастливой!
Марлен Дитрих
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Анатоль Франс
Тот, кто нигде не имеет дома, волен ехать куда угодно.
Эрих Мария Ремарк
Я сегодня пришел в этот великолепный дом преклонения, потому что моя совесть не оставляет мне выбора... Настоящая революция ценностей наложит руку на мировой порядок и скажет о войне: «Это не только способ урегулирования разногласий». Этот бизнес сжигания человеческого существа напалмом, наполнения домов наших сограждан инвалидами и вдовами, введения ядовитых наркотиков ненависти в вены добропорядочных людей, отправки людей домой с мрачных и кровавых полей битв покалеченными и психологически травмированными никогда не смирится с мудростью, справедливостью и любовью.
Мартин Лютер Кинг
Кто входит в дом счастья через дверь удовольствий, тот обыкновенно выходит через дверь страданий.
Блез Паскаль
Тот, кто живёт в стеклянном доме, не должен бы бросаться камнями в других.
Роберт Льюис Стивенсон
Если ты хочешь научиться строить дома - построй дом. Никого ни о чём не спрашивай - просто построй дом.
Кристофер Уокен
Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом.
Роберт Грин Ингерсолл
Я бы с удовольствием провел всю свою жизнь в заграничных путешествиях, если бы мог прикупить еще одну жизнь, чтобы провести ее дома.
Уильям Хэзлитт
Дом - это машина для жилья.
Ле Корбюзье
Ах! нет ничего лучше, чем сидеть дома для настоящего комфорта.
Джейн Остин
У меня есть социальная болезнь. Я должен выходить каждый вечер. Если я останусь дома хоть на одну ночь, я начну распространять слухи, вместе с моими собаками.
Энди Уорхол
Не то жалко, что человек родился или умер, что он лишился своих денег, дома, имущества: все это не принадлежит ему. Но жалко, если человек теряет свою истинную собственность - свое достоинство.
Эпиктет
Если ткать днем, а ночью распускать, никогда не соткать. Если строить днем, а ночью разрушать, никогда не построить. Если молиться Богу, а делать перед Ним злое, никогда ни соткать, ни построить дом своей души.
Николай (Велимирович)
У меня есть звезды на небе... но я так тоскую по маленькой лампе, не зажженной у меня в доме.
Рабиндранат Тагор
Белый дом - самая прекрасная тюрьма в мире.
Гарри Трумэн
Тебе не нужны дома, деньги, власть или положение, чтобы практиковать Искусство Мира. Небо - там, где ты сейчас стоишь, и это как раз то место, где можно тренироваться.
Морихэй Уэсиба
Нет места милее родного дома.
Цицерон
Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома.
Джордж Бернард Шоу
Большая часть женщин все еще нуждается в собственной комнате, и единственный способ найти ее - выйти из своего дома.
Жермен Грир
Женские ссоры выжигают весь дом.
Менандр
Целомудренная супруга должна показываться на людях не иначе как с мужем, а когда он в отъезде, оставаться невидимой, сидя дома.
Плутарх
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
37
Следующая