Цитаты на тему «Дом» - страница 26
Жилые дома Каракиса, построенные в 30-е годы, интересны во многих отношениях и, прежде всего, учётом масштаба Киева, его силуэта, рельефа. Это высокопрофессиональные работы. Но кроме того, в них заложенны новаторские планировочные решения: входы в квартиры с разных уровней, очень широкий корпус, совершенно необычные планировки, которые актуальны даже сегодня. Это были открытия: ничего подобного до того не было, ведь киевские «доходные дома» имели совершенно другую структуру и планировку. Здания Каракиса можно и нужно изучать с точки зрения плана, пластики, силуэта, материала. В пределах возможностей того времени архитектор смог максимально реализовать свой талант.
Юрий Федорович Худяков
Зарево охватило треть неба, блестит в церковном кресте и в стёклах господского дома, отсвечивает в реке и в лужах, дрожит на деревьях; далеко-далеко на фоне зари летит куда-то ночевать стая диких уток... И подпасок, гонящий коров, и землемер, едущий в бричке через плотину, и гуляющие господа - все глядят на закат и все до одного находят, что он страшно красив, но никто не знает и не скажет, в чем тут красота.
Антон Павлович Чехов
Я расскажу о своих личных впечатлениях: в 18:00 мы ещё были в кулуарах ВРУ, причём от ПР был я один, а остальные мои коллеги были из фракции НУ-НС и БЮТ. Через 15 минут мы уже не понимали, что он говорит, а через 20 мы просто разошлись. Я думаю, если бы я был дома, я бы просто уснул. Потом, прочитав в Интернете о чем он говорил, оказалось, что это проще, чем слушать его до конца. Могу сказать, что его отдельные позывы вызвали разочарование у тех людей, которые хоть как-то его ещё поддерживали.
Нестор Иванович Шуфрич
А сей другой философ Эмпедокл не должен ли так же почитаться безумным, который бросился в пучину горы Этны, оставя свои туфли, для того чтоб люди были известны о сем отважном его поступке и имя бы его сделали бессмертным? Он был бы несчастною жертвою своего бешенства, когда бы ты, почтенный Маликульмульк, над ним не сжалился, не спас бы его от сгорения и не принял бы в свой дом, находящийся под Этною, где он живет спокойно, смотрит за твоим домом и между тем забавляется чтением книг в обширной твоей библиотеке и выписывает из них некоторые полезные замечания...
Эмпедокл
Любовь не приходит на дом. И нет у нее угла. Я только побуду рядом, коснусь твоего тепла. Я только в разгул капели, метели, не всель равно-присяду на край постели, увижу ты спишь давно. Уснувшая, не печалясь, о том, что мы дышим врозь И волосы разметались беспомощно, как пришлось. Движением ослабелым мне только задеть бы их. О, вьющиеся на белом, златящиеся твои! Но я не побуду рядом. Но я не коснусь тепла. Любовь не приходит на дом и нет у нее угла. А есть у нее пустыня, лежащая между двух. Да лунный кружок на стыне, захватывающий дух.
Владимир Соколов
Самые злые собаки-человеческой породы. Впрочем, я сейчас несправедлива по отношению к четвероногим. Псу, даже самому бешеному, никогда не сравниться с людьми по части подлости. Встречался ли вам когда-нибудь ротвейлер, который, напившись пьяным, избивает жену и щенков? Попадался ли спаниель, прогоняющий из дома свою бабушку, потому что та от старости выжила из ума? Может, сталкивались с догом, который постоянно врет хозяевам? То-то и оно! На некоторые «замечательные» поступки способен лишь человек.
Дарья Донцова