Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дом» - страница 5
Ошибка иногда ведет к успеху. В одном доме культуры самодеятельный театр поставил спектакль «БАЯДЕРА». Художник, рисуя афишу, ошибся - и в слове «БАЯДЕРА» у первой буквы «А» забыл поставить горизонтальную палочку... Впервые на спектаклях этого театра был аншлаг!
Константин Семёнович Мелихан
В жизни как в многоэтажном доме - что для одних потолок, для других - уровень плинтуса.
Ашот Сергеевич Наданян
Земля пока - единственный известный мир, ютящий жизнь. Нашему виду больше некуда переселяться - по крайней мере, в ближайшем будущем. Побывать - да. Поселиться - ещё нет. Нравится вам это или нет, на данный момент Земля - наш дом.
Карл Саган
Кто-то сказал, что астрономия прививает смирение и воспитывает характер. Наверное, нет лучшего доказательства глупости человеческого тщеславия, чем этот далёкий образ нашего крошечного мира. Для меня, он подчёркивает нашу обязанность быть добрее друг с другом, беречь и лелеять бледно-голубую точку - единственный дом, который мы когда-либо знали.
Карл Саган
Мы все живём в горящем доме. Пожарным позвонить нельзя. Выхода нет. Нам остается лишь наблюдать из окна второго этажа, как горит наш дом.
Теннесси Уильямс
Положение женатого человека несносно тем, что муж, будь он тысячу раз умён, оказывается лишним повсюду, даже в собственном доме.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
У меня всю жизнь чувство, что я пристаю к людям. Они сидят себе дома, едят ватрушки - и вдруг в комнату входит Григорий Алексеевич и начинает впаривать им про антинародный режим.
Григорий Алексеевич Явлинский
Дом, разделённый пополам, не сможет выстоять в буре. Я думаю, что не сможет выстоять и правительство страны, наполовину состоящей из рабов, а наполовину из свободных людей.
Авраам Линкольн
Нередко уходят далеко искать то, что имеют у себя дома.
Вольтер
Если не можешь быть звездой в небе, стань хотя бы светильником в доме.
Джордж Элиот
Однажды возлюбленный пришел к дому своей Возлюбленной. Он постучал в дверь. «Кто там?», - спросила Возлюбленная. Человек ответил: «Это я, любящий тебя». - «Уходи, - сказала Возлюбленная, - на самом деле ты не влюблен». Прошли годы, возлюбленный снова пришел в дверям своей Возлюбленной и постучал. «Кто там?», - спросила Возлюбленная. На этот раз человек ответил: «Это ты». - «Теперь, когда ты - это я, - ответила Возлюбленная, - ты можешь войти».
Джалаледдин Руми
- Представьте, что ваш дом горит и вы сможете вынести оттуда только одну вещь. - Я возьму с собой огонь.
Жан Кокто
Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо.
Иоганн Вольфганг Гёте
Ты заготовляешь благороднейшие строительные материалы, когда нужны только кирка и заступ, и строишь дом в пятьсот футов длиной и сто шириной, забыв о жилище в шесть футов.
Гораций
Наши дома - это наши тюрьмы; но мы обретем в них свободу, если сумеем украсить их по нашему усмотрению.
Коко Шанель
В одном колесе тридцать спиц, но пользуются колесницей из-за пустоты между ними. Вазы делают из глины, но пользуются пустотой в вазе. В доме пробивают окна и двери, но пользуются пустотой в доме. Вот это польза бытия и небытия.
Лао-цзы
Режиссеры встречаются разные. Есть те, для кого два плюс два всегда равняется четырем, но они все равно просят тебя помочь им в подсчетах. А есть режиссеры, которые просто швыряют тебя в комнату, закрывают дверь на ключ, а потом поджигают дом и включают камеру.
Майкл Питт
Достаточно одного ребенка, чтобы заполнить весь дом и двор.
Марк Твен
Из дома умалишенных вылеченными могут выйти только пациенты, но не врачи.
Станислав Ежи Лец
Человека, клевещущего на других, изгоняй из дома.
Фалес Милетский
Нет нужды выходить из дома. Оставайся за своим столом и прислушивайся. Даже не прислушивайся, жди. Даже не жди, будь неподвижен и одинок. И мир откроется тебе, он не может иначе.
Франц Кафка
Когда жена и муж ссорятся, богиня удачи покидает этот дом.
Чанакья
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
37
Следующая