Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Прямая»
Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути.
Фрэнсис Бэкон
Мы не должны забывать, что когда радий был открыт, никто не знал, что он найдёт своё применение в больницах. Наша работа была из числа фундаментальных. И это доказывает, что научную работу нельзя рассматривать с точки зрения прямой практической пользы. Нужно заниматься исследованиями ради красоты науки, и всегда есть шанс, что научное открытие может, как радий, принести пользу человечеству.
Мария Склодовская-Кюри
Ложь всегда извивается, как змея, которая никогда не бывает прямой, ползет ли она или лежит в покое; лишь когда она мертва, она пряма и не притворяется.
Мартин Лютер
Высота культуры всегда стоит в прямой зависимости от любви к труду...
Максим Горький
Любая страсть, владеющая человеком, как бы открывает прямой доступ к нему.
Люк де Клапье Вовенарг
Мне всегда казалось, что я выгляжу как глупая кукла с огромным ртом и волосами на прямой пробор. Со временем ты взрослеешь и понимаешь, что все вещи в себе надо принимать. А потом целуешь своего любимого и понимаешь, для чего тебе эти губы.© Анджелина Джоли.
Анджелина Джоли
Первый любовный взгляд - то кратчайшее расстояние между двумя точками, та божественная прямая, которой нет второй.
Марина Ивановна Цветаева
К высокому положению ведут два пути: протоптанная прямая дорога и окольная тропа в обход, которая гораздо короче.
Жан де Лабрюйер
Демократия не имеет ничего общего с выдумками романтических фантазеров, болтающих о прямой демократии.
Людвиг фон Мизес
Полезных друзей три и вредных три. Полезные друзья - это друг прямой, друг искренний и друг, много слышавший. Вредные друзья - это друг лицемерный, друг неискренний и друг болтливый.
Конфуций
У англичан всегда своя линия поведения - но не прямая.
Уинстон Черчилль
Кишка тонка, зато она - прямая!..
Владимир Петрович Вишневский
А я смотрюсь все реже в зеркала. Причины нет, но так, на всякий случай. Я бросила б тебя, но поняла, С тобой не сладко, без тебя не лучше. Я слышу разговоры за спиной, Но что же делать? Время вспять не сдвинешь. И я бегу по финишной прямой, Но точно знаю - ты и есть мой финиш.
Лариса Рубальская
Выходит так, как будто чем богаче язык, тем выше культура. А по-моему, наоборот: чем выше культура, тем богаче язык. Количество слов и их сочетаний находится в самой прямой зависимости от суммы впечатлений и представлений: без последних не может быть ни понятий, ни определений, а стало быть, и поводов к обогащению языка.
Антон Павлович Чехов
Есть несколько очень нехитрых правил эффектного вечернего выхода: во-первых, спина должна быть прямой, во-вторых, грудь должна смотреть вперед, в-третьих, носите вечернее (или коктельное) платье очень непринужденно, так, как будто это повседневная одежда; и успех вам обеспечен.
Эвелина Хромченко
Мозговые извилины созданы для того, чтобы мысль не проскакивала по прямой.
Борис Фёдорович Андреев
Истинная дружба, правдивое счастье и прямая юность никогда не обветшают.
Григорий Саввич Сковорода
Все истины - парадоксы. Прямые выводы разума ошибочны, нелепые выводы опыта - безошибочны.
Лев Николаевич Толстой
Живи и жить давай другим, Но только не за счет другого: Всегда доволен будь своим, Не трогай ничего чужого; Вот правило, стезя прямая Для счастья каждого из всех.
Гавриил Романович Державин
Кажется, все искали кратчайшей дороги к деньгам и при этом обходили самую прямую - ту, которая ведет через труд.
Генри Форд
Догма есть не что иное, как прямой запрет Мыслить.
Людвиг Фейербах
Несправедливость всегда оскорбляет наши чувства - разве что она приносит нам прямую выгоду.
Люк де Клапье Вовенарг
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая