Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Роза»
Первый сравнивший щеки молодой девушки с розой, наверняка, был поэтом, первый повторивший это, вероятно, был идиотом.
Сальвадор Дали
Бог дал нам память, чтобы у нас всегда были розы в декабре.
Джеймс Барри
Тот, кого страшат шипы, Не заполучит розы.
Энн Бронте
Сердце податливой женщины - точно роза, от которой каждый любовник уносит по лепестку; мужу остаются лишь шипы.
Софи Арну
Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза.
Жозеф Жубер
У правды и розы есть шипы.
Генри Дэвид Торо
Самый желанный подарок не бриллианты, и не розы, и не шоколад. Главное - внимание.
Рик Уоррен
Если ты умна, то будешь и красива. Некрасивых нет. Кто-то красив как роза, кто-то как кактус.
Шэрон Стоун
Дружба, подобно любви, есть роза с роскошным цветом, упоительным ароматом, но и с колючими шипами.
Виссарион Григорьевич Белинский
Где розы - там и тернии - Таков закон судьбы.
Николай Алексеевич Некрасов
Клеветы и злоречия надо остерегаться, как ядовитого червя на розе, - они скрыты тонкими и лощеными оборотами.
Плутарх
Иные люди ворчат, что у роз есть шипы. А я рад, что у шипов есть розы.
Альфонс Карр
Бедняк лучше наслаждается розой на своем окне, чем богач своими обширными садами.
Пьер Буаст
Любовь - это роза. Каждый лепесток - иллюзия, Каждый шип - реальность.
Шарль Бодлер
Позволь тому видеть шипы, у кого есть глаза, чтобы видеть Розу.
Рабиндранат Тагор
Я тебя разлюблю и забуду, Когда в пятницу будет среда, Когда вырастут розы повсюду, Голубые, как яйца дрозда. Когда мышь прокричит «кукареку». Когда дом постоит на трубе, Когда съест колбаса человека И когда я женюсь на тебе.
Андрей Андреевич Вознесенский
Никакая религия больше не в состоянии обуздать похоть маленьких властелинов земли, они безнаказанно глумятся над вами, их кони топчут ваши посевы, и дочери ваши голодают и продают цветущее тело грязному парвеню, все розы этого мира становятся добычей ветренного племени игроков на бирже и привилегированных лакеев, и от высокомерия богатства и власти ничто не защитит вас - кроме смерти и сатиры.
Генрих Гейне
Не теряйте чувства юмора. Юмор длячеловека то же, что аромат для розы.
Джон Голсуорси
Мы можем жаловаться, потому что у кустов роз есть шипы, или радоваться, потому что у кустов шипов есть розы.
Авраам Линкольн
Вы как бенгальская роза - без шипов и без запаха.
Альфред де Мюссе
Мотылёк не спрашивает у розы: лобызал ли кто тебя? И роза не спрашивает у мотылька: увивался ли ты у другой розы?
Генрих Гейне
Пылкую и нежную дружбу можно ранить даже лепестком розы.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая