Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сострадание»
Сострадание - основа всей морали.
Артур Шопенгауэр
Жизнь человека имеет смысл до тех пор, пока он вносит смысл в жизни других людей с помощью любви, дружбы, сострадания и протеста против несправедливости.
Симона де Бовуар
Сострадание исцелит больше грехов, чем осуждение.
Генри Уорд Бичер
Пока человек не расширит круг своего сострадания ко всем живым существам, он сам не найдет покоя.
Альберт Швейцер
Сострадание - это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.
Данте Алигьери
Если бы его прошлое было бы твоим прошлым, его боль - твоей болью, его уровень сознания - твоим, ты мыслил и поступал бы точно так же, как он. Такое понимание дарует прощение, сострадание, мир.
Экхарт Толле
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр
Смысл человеческой жизни - служить и проявлять сострадание и стремление помогать другим.
Альберт Швейцер
Лучше быть предметом зависти, чем сострадания.
Геродот
Чувство сострадания - это основа человеколюбия.
Мэн-цзы
Высочайшее назидание - это научить человеческое сердце самопознанию через сострадание и гнев; и чем глубже это самопознание, тем человек мудрее, справедливее, искреннее, терпимее и добрее.
Перси Биши Шелли
Я пришел узнать, что мир никогда не сохраняет великие мессианские жесты, но и простые нежные, мягкие, почти невидимые акты сострадания, повседневные акты сострадания. В Южной Африке есть слово убунту. Убунту выходит из философии, которая гласит: единственный способ для меня быть человеком - это отразить всю мою человечность обратно на себя.
Кристофер Абани
Это большое утешение для меня помнить, что Бог, к которому я приблизился в скромной и искренней вере, пострадал и умер для меня, и что он будет смотреть на меня в любви и сострадании.
Вольфганг Амадей Моцарт
Благородный человек выше обид, несправедливости, горя, насмешек; он был бы неуязвим, будь он чужд состраданию.
Жан де Лабрюйер
Я горжусь, что занималась делом, которое приносит удовольствие, создает красоту, пробуждает совесть, вызывает сострадание и, может быть самое главное, дает миллионам возможность отдохнуть от нашего такого жестокого мира.
Одри Хепбёрн
Полицейский, не знающий сострадания, и психиатр, не знающий сочувствия, становятся машинами.
Джеймс Кэмерон
Если несчастье других людей оставляет вас безразличными и вы не чувствуете сострадания, вас нельзя назвать человеком.
Джимми Картер
Тот, кто не имеет сострадания, жесток.
Бернард Мандевиль
Подлинное сострадание есть сопереживание нравственной оправданности страдающего.
Георг Гегель
Сострадание есть высочайшая форма человеческого существования.
Фёдор Достоевский
Как молния сверкает раньше грома, Так сострадание предшествует любви.
Торквато Тассо
Никогда не бойтесь поднять свой голос за честность, правду и сострадание против несправедливости, лжи и жадности. Если бы люди во всем мире сделали бы это, это изменило бы землю.
Уильям Фолкнер
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая