Цитаты на тему «Твой» - страница 25
Твой ангел-хранитель ведет себя тихо,неслышно парит над толпой.Спеши, торопись утолить свою прихоть,безумец, ребенок слепой.Он видит все - как вертится земля,как небо обручается с рекой,и будущего минные поля,и сны твои с потерянной строкой.За сумраком сумрак, за звездами - звезды,за жизнью, наверное, смерть,а сбиться с дороги так просто, так просто,как в зеркало посмотреть.
Владимир Львович Леви
Тебе, живой, тебе, моей прекрасной,
Вся жизнь моя, огонь несметных свеч.
Ты станешь вновь, как воды, полногласной,
И чистой, как на солнце меч,
И величавой, как волнение нивы.
Так молится ремесленник ревнивый
И рыцарь твой, родная речь.
Владимир Владимирович Набоков
Распылённый мильоном мельчайших частиц,
В ледяном, безвоздушном, бездушном эфире,
Где ни солнца, ни звёзд, ни деревьев, ни птиц,
Я вернусь - отражением - в потерянном мире.
И опять, в романтическом Летнем саду,
В голубой белизне петербургского мая,
По пустынным аллеям неслышно пройду,
Драгоценные плечи твои обнимая.
Георгий Владимирович Иванов
1. Никуда без Сюника и Арцаха.
Без этого сильного позвоночника географической Армении наша целостная родина не может существовать. 2. Твое спасение - в твоих горах. Возле крестов своих храмов воздвигни утес и боготвори, поклоняйся, чтобы не ослабло спасительное поклонение к твоим горам.
3. Спарта. Твоя страна - как новая Спарта, может существовать на грустном Востоке. Стремись, ты можешь и должен.
4. Никогда не будь безоружным.
Пусть сначала соседи свои мечи уберут.
5. Никаких бестолковых на твоей земле.
От слез бедняков, и трусости слабых разрушается родина.
6. Один народ – одна семья. Среди народа не может быть раскола, и ты не имеешь права быть внутренне расколотым.
7. Будь сильным, еще сильней и всегда сильным. Народы, в конце концов, становятся хозяевами не того, что им достается, а того, чего они достойны, что они могут обеспечить своими собственными силами.
Гарегин Нжде
Не расклеивайся, когда терпишь поражение. Не ной, радуйся, ведь оно сделало тебя крепче. Каждый день, каждый повтор, будь ты в зале или сдаешь какой-то тест, выкладывайся так, как-будто от этого зависит вся твоя жизнь, и ты увидишь, как твой адский труд начинает давать плоды. Стань же наконец тем, кем ты всегда хотел быть!
Грег Плитт