Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Линейный»
Теперь о лидерстве и карьеризме. Не соглашусь - вещи разные. Карьера, в плохом смысле, - это вверх по ступенькам бюрократической лестницы, подхалимничая и пресмыкаясь. Да, таков путь большинства «успешных людей». Так можно было стать вторым секретарём, заместителем директора завода, начальником управления и даже заместителем министра. Но не «линейным руководителем» - начальником цеха, директором завода. Туда ставили других. Лидеров. И терпели их, так как карьеристы на линейных постах «валили» дело. А за дело был спрос.
Михаил Борисович Ходорковский
Наша школа ― прямое продолжение, как бы следствие импрессионизма. Импрессионисты, как известно, стремились к возможно более непосредственной передаче своих впечатлений, не стараясь разбираться в этих впечатлениях, и всецело им отдавались. Таким образом, творения импрессионистов были ни чем иным, как зарисованными впечатлениями. Современная же школа живописи рассматривает красочные и линейные впечатления как средство для отражения индивидуальности художника. Как из семи простых музыкальных тонов можно создать какую угодно мелодию, так и краску надо использовать в возможно большей гармонии с выражаемым переживанием.
Анри Матисс
Уже на втором курсе я сделал две научные работы. Первая работа не была опубликована. Александров рассказал нам об одном результате польского математика К. Куратовского, в котором выяснялось, по какой причине некоторые линейные комплексы нельзя поместить на плоскость, то есть гомоморфно отобразить в плоскость. Я выяснил, что результат этот у Куратовского неправильный. Нашёл правильный и доказал его. Это была моя первая работа. (см. здесь)
Лев Семёнович Понтрягин