Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Восприятие» - страница 2
Мир - это комплекс ощущений восприятия.
Дэвид Юм
Сумасшествие - это неспособность передать другим свое восприятие.
Пауло Коэльо
Мир - изменение, жизнь - восприятие.
Марк Аврелий
Если бы двери восприятия были очищены, все казалось бы человеку таким, как оно есть, Бесконечным. Ибо человек замкнулся в себе до тех пор, пока не увидит всё через узкие щели своей пещеры.
Уильям Блейк
Медитация - это погоня за небытием. Она похожа на бесконечный отдых. Она лучше, чем самый крепкий сон в мире. Это успокоение ума, которое обостряет все, особенно восприятие вашего окружения. Медитация делает жизнь свежей.
Хью Джекман
Она больше не боролась с восприятием фактов, а приспосабливалась к их ясному восприятию.
Джордж Элиот
Люди привыкли любую человеческую близость сводить только к эротизму, грабя самих себя, потому что такое восприятие обедняет и отравляет любое духовное наслаждение, любое проявление человеческих чувств.
Урсула Крёбер Ле Гуин
Чувства в отличии от страстей, длятся дольше и привязаны к восприятию окружающей действительности. Любовь начинается тогда, когда мы разглядели конкретного человека, выбранного нами, и открыли его для себя. Именно на этом этапе влюблённость переходит в любовь.
Букай, Хорхе
Бардо Тодол, как и весь буддизм, учит понимать смерть - не как личную трагедию, но как фазу существования. Это понимание ведет к правильному восприятию жизни, - здесь и сейчас.
Тимоти Лири
Реальность - ничто, хотя доказательная сила интерпретации, конечно, зависит от твердости фактов. Но гораздо больше она зависит от правильной концепции. Она создает для фактов контекст, в котором те оцениваются. Схватка обвинения и защиты - всегда схватка двух концепций, положенных на чаши весов Фемиды. Концепции оцениваются восприятием Фемиды, чувственными ощущениями женщины с завязанными глазами.
Елена Викторовна Котова
Прошлое является результатом вытеснения восприятия А восприятием Б.
Сигизмунд Доминикович Кржижановский
Из моих разговоров с российскими чиновниками я могу судить, что последние лет 12 они были очень озабочены российским имиджем в США. Они полагают, что американская пресса освещала Россию нечестно. Поэтому постоянно изыскивались пути улучшить этот имидж. Я не считаю, что данные попытки были очень успешными. Большие деньги были потрачены не самым эффективным образом. Однако американцы аналогичным образом озабочены своим восприятием в России. Освещение Америки в России очень негативно. Однако мы не тратим кучу денег, беспокоясь по поводу нашего имиджа.
Джеймс Коллинз
Людскому стаду мир кажется нормальным в самых ненормальных ситуациях. Добро и зло существует разве что в твоём восприятии; реальности нет, есть видимость. И эта видимость остается с тобой, даже когда тебя загоняют в тупик, но в тупике она тебе уже не нужна.
Генри Миллер
Восприятие искусства - это ведь удовольствие через труд, как спорт. Не зря считается, что в музей нужно обязательно подниматься по лестнице, как в гору. Должно быть усилие.
Михаил Борисович Пиотровский
Перед новой конституцией [1936 года] после расстрела «двурушников» чувствуется упадок и то особенное восприятие русской жизни, когда видишь, что она в существе своем, выражаемом «на хуй мне это все», совершенно такая же, как и была при моем рождении, больше полвека тому назад.
Михаил Михайлович Пришвин
Под образом я понимаю состояние идеального бытия, как результата и предпосылки актов идеальной деятельности, соотнесенное с предметом. Это может быть понятие, восприятие, переживание и т. д.
Валерий Николаевич Сагатовский
Художники должны полностью посвящать себя изучению природы и пытаться создавать картины, которые бы являлись наставлением. Разговоры об искусстве почти бесполезны. Работа, которая помогает человеку достичь успеха в своём деле, является достаточной компенсацией за непонимание, проявляемое глупцами. Литератор выражает себя абстракциями, тогда как художник конкретизирует свои ощущения и восприятия посредством рисунка и цвета. Художник не должен быть чересчур скрупулезным, или чересчур искренним, или чересчур зависимым от натуры; художник является в большей или меньшей степени хозяином своей модели, а главным образом - своих средств выражения.
Поль Сезанн
Насколько я наблюдаю, артистам почувствовать и понять ситуацию в Украине легче - они чувствительные люди и могут лучше понять чужую боль. Это не политикум, это совсем другое восприятие.
Василий Ярославович Слипак
Что же касается «олигархической» тусовки, то я всегда выступал против такого обобщающего понятия. Мы были совершенно разными людьми. Гусинский и Березовский, Бендукидзе и Потанин, я и Прохоров. У нас совершенно разные цели в жизни, восприятие жизни. Скорее, были нефтяники и металлурги, массмедийщики и банкиры. И то, наверное, будет не очень точно.
Михаил Борисович Ходорковский
Святость - не глупость! Божественное восприятие не является неприспособленностью! Активное выражение добродетели дает начало острейшему уму.
Юктешвар
Только в спокойных водах вещи отражаются неискаженными. Только спокойное сознание пригодно для восприятия мира.
Ганс Марголиус
Утонченные люди - это те, у которых к каждому представлению или восприятию присоединяется много дополнительных представлений и восприятий.
Шарль Луи Монтескье
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
Следующая