Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Манекены»
Когда-то я разместил много манекенов в своей комнате, и они всё ещё там, потому что я был очень одинок, мучительно одинок. Вы себе не даже не представляете. Я ходил по улицам в поисках людей, с которыми можно поговорить. Я говорю о высоте карьеры... Я подошел бы к ним, к незнакомцам, и сказал бы: "Вы будете моими друзьями?" Они бы сказали: «Боже мой, Майкл Джексон!», но это не то, чего я хотел бы.
Майкл Джексон
Самая страшная и глупая ошибка, которую только может допустить детский писатель, - идеализация детей. Этому отчасти способствует спасительное свойство людской памяти - помнить хорошее и забывать плохое. Идеализируется собственное детство, а вслед за ним - детство вообще. Итогом такой идеализации становится безудержная фальшь: дети в книгах предстают целлулоидными манекенами, полными жизнерадостной бодрости.
Ольга Александровна Чигиринская
Чёрные норы: среда обитания «чёрных дыр» - часто неотапливаемые, расписанные флюоресцирующей краской помещения с изуродованными манекенами, вещами, каким-то образом связанными с Элвисом Пресли, переполненными окурками пепельницами, разбитыми скульптурами и т. д. И все это на фоне музыки «Velvet Underground».
Дуглас Коупленд