Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Глаз» - страница 9
Чем дольше держишь глаза закрытыми, тем дольше всё остаётся, как было.
Сесилия Ахерн
Быть элегантной не значит бросаться в глаза, это значит - врезаться в память.
Джорджио Армани
С семи до одиннадцати - это большой кусок жизни, полный притупления и забытья. В этом возрасте мы постепенно теряем дар общения с животными, а птицы перестают садиться на наши подоконники, чтобы поболтать. Постепенно наши глаза привыкают к тому, что видят, и начинают оберегать нас от чуда.
Леонард Коэн
Как вот с любовью: в секунду - он, никто другой. Так чтоб нутро, синхронно с бровью, вскипало вольтовой дугой, чтоб сразу все острее, резче под взглядом его горьких глаз, ведь не учили же беречься, и никогда не береглась.
Вера Николаевна Полозкова
Глаза имеют большое значение в кино, учил меня господин Капра. Конечно, надо хорошо произнести диалог, если вы получите его. Но большое актерское искусство именно выражать чувства глазами!
Барбара Стэнвик
Смотри в свое Сердце, как только увидишь Любовь - больше никогда не отводи глаз.
Хазрат Инайят Хан
Когда мыслями пребываешь в пустыне, попавшийся на глаза свежий стебель заставляет поверить в беспредельную силу жизни.
Хун Цзычен
Я вижу теперь, что самое страшное, что может со мной случиться, это что я могу высохнуть. Высохнут глаза, высохнет рот, высохнет мозг. Не будет никаких соков, а я буду всё ещё жить и жить - может быть, сорок лет. Жить без соков - это самое страшное для человека.
Нина Николаевна Берберова
Когда будете ставить мне памятник, не забудьте, что родинка у меня под левым, а не под правым глазом.
Никита Владимирович Богословский
И нас хотя расстрелы не косили, Но жили мы, поднять не смея глаз. Мы тоже дети страшных лет России - Безвременье вливало водку в нас.
Владимир Высоцкий
Сбываются - глазу не веришь - мечты древнеримских трудящихся: хотевшие хлеба и зрелищ едят у экранов светящихся.
Игорь Миронович Губерман
Я не способен к духовному акту веры, не могу, закрыв глаза, слепо ринуться в абсурд; для меня это невозможно, но я не хвалюсь этим.
Сёрен Кьеркегор
Ты видишь только то, что хотят видеть твои глаза. Как же жизнь может быть только такой, какой ты хочешь?.
Мадонна (певица)
Всякая живописная плоскость живее всякого лица, где торчат пара глаз и улыбка.
Казимир Северинович Малевич
Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека... Бросается в глаза, что при захвате артиллерийских батарей ит.п.в плен сдаются немногие.
Эрих фон Манштейн
Есть моменты, когда все эти слова, кажущиеся в обычной жизни наивными и смешными, затхлыми какими-то, несовременными и вообще давно уже мёртвыми! − «долг», «честь», «гражданское мужество» − вдруг оживают и смотрят тебе в глаза. И словно вопрошают тебя безмолвно, гневно и грозно: «Человек ли ты?» И душа кричит в смертельном ужасе: «Нет!!! Я не хочу!!», но кровь − стынет, и ты не можешь отвести взгляда.
Сергей Пантелеевич Мавроди
Я всегда ношу солнцезащитные очки, потому что мне их прописали. Когда-то давно средний американец во мне считал, что в этом есть некоторая доля жеманства. Но в южной Калифорнии очень яркое солнце. Кроме того, если тебе известны минусы жизни на публике, ты начинаешь признавать необходимость защиты. Я приучен смотреть людям в глаза, но я не могу смотреть в глаза всем, кто хочет смотреть в мои: у меня просто не хватит на это душевных сил.
Джек Николсон
Рисование - это тишина для ума и музыка для глаза.
Орхан Памук
Красивая женщина для глаз - рай, для души - ад, а для кармана - чистилище.
Бернар Фонтенель
При наличии энтузиазма вы можете достичь всего. Энтузиазм - это блеск ваших глаз, стремительность походки, крепость рукопожатия, непреодолимый прилив энергии и воли для претворения в жизнь ваших идей. Энтузиасты - это борцы. Энтузиазм - краеугольный камень всего прогресса! Только с ним возможен успех. Без него у вас есть только возможности.
Генри Форд
- Кто-то поставил мне под глазом не фонарь, а целую люстру.
Раймонд Чандлер
Хартия человеческого выживания: С глаз долой - из сердца вон.
Айрис Мёрдок
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
36
Следующая