Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Собственность» - страница 3
Мы намерены удержать то, что является нашей собственностью... Я стал премьер-министром его величества не для того, чтобы председательствовать при ликвидации Британской империи.
Уинстон Черчилль
Никто, одалживая вещь, не делает ее собственностью того, кому одалживает.
Домиций Ульпиан
Собственность - это не вещи, а мысли. Можно иметь вещи и при этом не быть собственником.
Будда
Если американский народ когда-нибудь позволит банкам контролировать выпуск денег, банки и корпорации, которые вырастут вокруг этого, будут отнимать у людей всю собственность, пока их дети не проснутся бездомными на континенте, который покорили их отцы.
Томас Джефферсон
Власть становится патриотичнее - страна перешла в её частную собственность.
Леонид Владимирович Шебаршин
Быть знаменитостью - это как быть городским сквером. Ты становишься разновидностью общественной собственности.
Вайнона Райдер
Ни одна из империй не существовала без соблюдения законности и прав, а тем белее выступая против них. Народом нельзя управлять грубой силой, жизнь его в бесправном положении немыслима... Недопустимо, чтобы в государстве член общества лишался чести, свободы, жизни и собственности без предъявления ему соответствующего обвинения и судебного разбирательства.
Ганс Франк
Самое важное хобби для меня - это лес, потому что в Финляндии лес находится в частной собственности и я, как и полмиллиона финнов, лесовладелец. Я собираю грибы, ягоды, ухаживаю за моим собственным лесом. Я думаю, это даёт хороший баланс: после бюрократической работы очень приятно гулять в лесу. ...Мы [финны] любим лес, это для нас второй дом.
Матти Анттонен
Общечеловеческие ценности пробивались ко мне долго. Думаю, именно тогда, когда они «пробились», я и восстал. Было это в 2001 году - НТВ, - и восстание было «на коленях». Но именно тогда на РСПП встал вопрос: что «во-первых» - собственность или свобода слова? Ведь долги НТВ «Газпрому» были реальными. И тогда я для себя пришёл к выводу: одного без другого не бывает, и дал НТВ 200 миллионов долларов. Что мне потом записали в обвинение.
Михаил Борисович Ходорковский
Бизнес вообще не очень приятное занятие. В России свои особенности: нашей рыночной экономике от силы 15 лет. Сейчас бизнес по уровню развития опережает правоохранительную и судебную системы, оставшиеся на уровне советской ментальности. Произошел разрыв. Право собственности должно быть свято, как Конституция, Библия и Коран. Тогда в стране будут длинные деньги, заработают инвестиционные механизмы. Как только это право будет закреплено, никто не будет уезжать и вкладывать деньги в чужие страны.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
...Основной причиной, по которой рухнули и КПСС, и Советский Союз, была монополия. Монополия на собственность, на власть и на истину.
Геннадий Андреевич Зюганов
Собственность на землю - это в конечном счете собственность на Землю.
Андрей Гарольдович Кнышев
Я - за восстановление частной собственности на духовную жизнь.
Станислав Ежи Лец
Прямой путь к тому, чтобы стать врагом своему ребёнку, - видеть в нём свою собственность.
Андрей Маркович Максимов
Ух! Проклятый! Расхититель социалистической собственности! Ух, мерзавец!
Евгений Александрович Моргунов
Мещанин - человек, который заботится не столько о собственном достоинстве, сколько о достойной собственности.
Ашот Сергеевич Наданян
Пиночет - диктатор. На его совести - тысячи убитых чилийцев и огромное количество репрессированных... Но Пиночет - уникальный диктатор. Он проводил очень важные либеральные экономические реформы. По сути, таких диктаторов больше в мире не существует. ... Аугусто Пиночет свято верил в частную собственность и в конкуренцию, и при нём частные компании заняли достойное место в бизнесе, а экономика росла и при нём, и после него...
Борис Ефимович Немцов
Если в России будет принят закон, регламентирующий деятельность в Интернете, это будет означать передел собственности на интернет-рынке в интересах тех людей, которые этот закон заказывают.
Антон Борисович Носик
Все не наше, а чужое, только время наша собственность.
Сенека
Царям принадлежит власть, а гражданам - собственность.
Сенека
В наше время даже коммерческие тайны – по необъяснимым причинам – имеют юридическую защиту. Каждый здравомыслящий человек понимает, что если секрет раскрыли, то это больше не секрет. И только в странных и запутанных лабиринтах закона об интеллектуальной собственности секреты могут продолжать считаться секретами, даже если все знают, в чем они заключаются.
Линус Торвальдс
Нечистая совесть со все большей силой укоряет человека в том, что собственность, вещи превращены им в абсолютное.
Георг Гегель
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
Следующая