Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Трус» - страница 2
Каждый трус биологически безнравственен.
Гарегин Нжде
Напрасно трус бьет себя кулаком в грудь, чтобы набраться храбрости; ее нужно иметь прежде того и лишь укреплять в общении с теми, кто ею обладает.
Дени Дидро
Трус - это человек, который в минуту опасности думает ногами.
Джозеф Аддисон
Трус умирает сто раз, храбрый однажды, и то не скоро.
Александр Александрович Бестужев
Я твердо верю, что тот, кто выдумал огнестрельное оружие, расплачивается сейчас в аду за свое сатанинское изобретение, ибо благодаря ему рука подлого труса может лишить жизни доблестного кабальеро.
Мигель де Сервантес
Общественное мнение - страшный трус: оно боится само себя.
Уильям Хэзлитт
Лучше быть вдовой героя, чем женой труса.
Долорес Ибаррури
Трусы умирают тысячей смертей, но храбрые умирают только один раз.
Эрнест Хемингуэй
Преступление всегда слабость. Преступник - трус, а не герой. Потому всегда смотри на своего обидчика как на более слабого; как не станешь мстить малому ребенку, так же не мсти никому ни за какую обиду. Ибо она рождается не от зла, но от слабости. Так ты сохранишь свою силу и будешь подобен спокойному морю, которое никогда не выйдет из берегов, чтобы утопить безрассудного, бросающего в него камень.
Николай (Велимирович)
Никогда не советуйся с трусом, ибо трус ослабит в тебе решимость, малое и ничтожное он выставит в твоих глазах большим и значимым.
Али ибн Абу Талиб
У меня давняя дружба со смертью. Не исключено, что когда она придет, я скажу ей: «Присядьте, отдохните! Может быть, выпьем шампанского?» Я ведь в глубине души трус.
Сальвадор Дали
Мы строим из недоброкачественного материала, всё гниет. Я поражаюсь, до чего все испоганились. Что можно создать при таких условиях, если кругом либо воры, либо трусы, либо невежи.
Александр Васильевич Колчак
Когда боится трус кого, То думает, что на того Весь свет глядит его глазами.
Иван Андреевич Крылов
Трусы обычно не сознают всей силы своего страха.
Франсуа де Ларошфуко
Трусы должны иметь власть, иначе им боязно.
Станислав Ежи Лец
Трус - это тот, кто боится быть или казаться трусом, когда это нужно.
Эдгар Аллан По
Развязать войну могут и трусы, а бороться с ее опасностями приходится смелым.
Публий Корнелий Тацит
Трусы мечты не создают.
Владимир Владимирович Набоков
Есть трусы мозга и трусы сердца.
Станислав Ежи Лец
По-настоящему храбрым людям незачем драться на дуэли, но это постоянно делают многие трусы, чтобы уверить себя в собственной храбрости.
Эрнест Хемингуэй
То, что упало, топтать - подлого труса почин.
Публий Овидий Назон
Девица в кустах полуголая Выдала странный стриптиз - Трусы сняла через голову, А лифчик не верхом, а вниз.
Олег Григорьев
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
Следующая