Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Тело» - страница 2
У души, как и у тела, есть своя гимнастика, без которой душа чахнет, впадает в апатию бездействия.
Виссарион Григорьевич Белинский
Красота души придает прелесть даже невзрачному телу, точно так же, как безобразие души кладет на самое великолепное сложение и на прекраснейшие члены тела какой-то особый отпечаток, который возбуждает в нас необъяснимое отвращение.
Готхольд Эфраим Лессинг
Глупцы замечают только промахи людей и не обращают внимания на их достоинства. Они подобны мухам, которые норовят сесть только на воспаленную часть тела.
Абу-ль-Фарадж бин Харун
Человек Возьмите идею. Сделайте ее идеей всей своей жизни - думайте о ней, мечтайте о ней, живите этой идеей. Пусть мозг, мускулы, нервы, каждая часть вашего тела будет полна этой идеей. Просто оставьте все остальные идеи в стороне. Это путь к успеху.
Вивекананда
Главный орган человеческого тела, незыблемая основа, на которой держится душа, - это кошелек.
Томас Карлейль
Несчастен тот человек, у которого есть любимый ресторан и нет любимого автора. Он нашел любимое место, где можно накормить тело, но не нашел любимого места, где можно накормить свой ум.
Джим Рон
Жизнь должна быть путешествием до могилы не с намерением прибыть в сохранности и красивом, хорошо сохранившемся теле, а скорее въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотанным и изношенным, громко провозглашая – "Вот это поездка!”.
Хантер Томпсон
У тебя нет души. Ты - душа. У тебя есть тело.
Клайв Стейплз Льюис
Здоровый дух в здоровом теле - вот краткое, но полное описание счастливого состояния в этом мире.
Джон Локк
Тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои.
Павел
Кто счастлив? Тот, кто здоров телом, одарен спокойствием духа и развивает свои дарования.
Фалес Милетский
Мне не нужна затейливая причёска или красивое тело. Просто бросьте к моим ногам мяч, и я покажу вам, что умею.
Лионель Месси
Юность влюбляется в лицо, зрелость - в тело, а старость - в душу.
Константин Семёнович Мелихан
Точно так же, как человек не будет заботиться о жизни в другом теле, кроме его собственного, так и нации не любят жить под господством других наций, как бы благородны и велики они ни были.
Махатма Ганди
Мое тело - это мой дневник, а мои татуировки - моя история.
Джонни Депп
Цель тренировок - подтягивать ослабленное, укреплять тело и шлифовать дух.
Морихэй Уэсиба
И нагота приобрела свою непреходящую ценность потому, что примиряла несколько противоположных позиций. Она берет наиболее чувственный и непосредственно волнующий объект - человеческое тело - и помещает его вне досягаемости времени и желания; она берет самую чисто рационалистическую концепцию из всех, на которые способно человечество, - математический порядок - и заставляет ее услаждать чувства; она берет смутные страхи перед неизвестным и смягчает их, показывая, что боги похожи на людей и им можно поклоняться скорее за их животворную красоту, чем за их смертоносные силы.
Кларк, Кеннет Маккензи
Разница между мужской и женской любовью заключается в том, что женщина любит всем сердцем и всей душой, а мужчина – всем своим умом и телом.
Минна Антрим
Ешь столько, чтобы тела зданье Не гибло от перееданья.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Старайтесь любить души, и вы найдете их вновь.
Виктор Гюго
Есть режим для души, как есть режим для тела: надо уметь ему подчиниться.
Пётр Яковлевич Чаадаев
Одиночество так же необходимо разуму, как воздержание в еде - телу, и точно так же гибельно, если оно слишком долго длится.
Люк де Клапье Вовенарг
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
36
Следующая