Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Знакомый»
Знакомый - это человек, которого мы знаем достаточно хорошо, чтобы занимать у него деньги, но недостаточно хорошо, чтобы давать ему взаймы.
Амброз Гвиннет Бирс
Твои друзья знают тебя лучше в первую минуту вашей встречи, чем твои знакомые узнают тебя за тысячу лет.
Ричард Бах
Хочешь знать, что говорят о тебе знакомые? Послушай, что они говорят о людях, которые лучше тебя.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Две наиболее привлекательные особенности фотографии состоят в том, чтобы сделать новые вещи знакомыми и знакомые вещи новыми.
Уильям Мейкпис Теккерей
Аксиома: чем больше любопытства вызывают наши новые знакомые, тем меньше они его заслуживают.
Олдос Хаксли
Известность - удовольствие быть знакомым тем, кто с тобой незнаком.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
У истинного таланта каждое лицо - тип, и каждый тип для читателя есть знакомый незнакомец.
Виссарион Григорьевич Белинский
Если ваш знакомый полагает, что между добродетелью и пороком нет никакой разницы, после его ухода нелишне пересчитать чайные ложки.
Сэмюэл Джонсон
К новым знакомствам нас обычно толкает не столько усталость от старых или любовь к переменам, сколько неудовольство тем, что люди хорошо знакомые недостаточно нами восхищаются, и надежда на то, что люди мало знакомые будут восхищаться больше.
Франсуа де Ларошфуко
Я тут как-то сказала одному знакомому: «Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить». А он говорит: «Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться»..
Алла Борисовна Пугачёва
Человек, не знакомый с искусством верховой езды, не возьмется давать советов, как объезжать лошадей. Но в морали мы бываем менее недоверчивы. Здесь мы всегда считаем себя знающими и способными подавать советы всем людям.
Клод Адриан Гельвеций
Предательство уже указывает на любовь. Нельзя предать знакомого.
Марина Ивановна Цветаева
Как следует вести себя, - спросил один мой знакомый, - застав у себя дома друга жены в постели с незнакомой женщиной?
Станислав Ежи Лец
Я стараюсь донести до зрителей их собственную драму – знакомые им самим слезы и смех.
Джуди Гарленд
Всем понятно, что у гения должны быть знакомые. Но кто поверит, что его знакомый - гений?!
Сергей Донатович Довлатов
Если наш школьный знакомый получает видный государственный пост, мы рады за него, но тревожимся за будущее нашей страны.
Уильям "Билл" Воган
Живи так, чтобы знакомым стало скучно, когда ты умрешь.
Гай Юлий Цезарь
Правду узнают сразу, как хорошего знакомого, которого хотя и не видели некоторое время, но прекрасно помнят в лицо.
Николай Леонов
Если вы встретили знакомого, которого не видели год и он сказал вам, что вы изменились, поблагодарите его. Это лучшая похвала. Каждый день вы получаете новый опыт, новые знания, учитесь на своих ошибках, развиваетесь и самосовершенствуетесь.
Мохаммед Али
Если хочешь узнать, что думает о тебе твой знакомый, разозли его.
Оливер Уэнделл Холмс
Мог ли я предположить, что ответит моя знакомая, когда я ее спросил: - Вот, если бы ты поймала золотую рыбку, какие три желания ты бы загадала? Женская логика сказала: - Ой Ну, я бы загадала виллу на Канарах, белоснежную яхту и море-море шмоток! Это раз.
Сергей Дроботенко
Грустна судьба человека, который умирает хорошо известным другим, но совершенно не знакомым самому себе.
Фрэнсис Бэкон
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая