Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Отражение»
Фотография не является отражением реальности. Она есть реальность этого отражения.
Жан-Люк Годар
Все люди, посланные нам - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.
Борис Леонидович Пастернак
Думай неуклонно только о великом. Подними природу до самого себя, и пусть Вселенная будет отражением твоей души.
Александр Петрович Довженко
Как это скучно - просто существовать, иметь только одну сторону характера, которая находит отражение во всем, что ты делаешь. Я - человек противоположностей и меняюсь каждый день, как хамелеон, и каждый мой новый день отличается от предыдущего, а я с нетерпением жду этого. Я не хочу быть одним и тем же.
Фредди Меркьюри
Настоящая любовь дает тебе силы вынести все - даже ежедневное отражение себя в зеркале.
Дженнифер Энистон
Народы всего мира должны объединиться для следующей войны, которая будет войной межпланетной. Народы Земли должны когда-нибудь создать общий фронт для отражения атаки людей с других планет.
Дуглас Макартур
Музыка - это моя жизнь, это отражение того, что я переживаю.
Ленни Кравиц
Каждый человек - отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (в жизни).
Цицерон
Что значит быть красивой? Это не связано с биологией; женственность - это отражение вашей жизни и опыта.
Моника Беллуччи
В конечном счёте, любовь не что иное, как отражение в людях собственных достоинств человека.
Ральф Уолдо Эмерсон
Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, - отражением, в котором земные силы принимают форму неземных.
Фридрих Энгельс
Всем всегда некогда разобраться толком в себе, людей, в основном, интересуют в других только глаза. Да и то чтобы видеть в них собственное отражение!
Франсуаза Саган
Тему не выбирают. В том и состоит секрет шедевра, что тема есть отражение темперамента писателя.
Гюстав Флобер
Сны - отражение реальности. Реальность - отражение снов.
Зигмунд Фрейд
Большинство современных книг - лишь мерцающие отражения сегодняшнего дня. Они очень быстро гаснут. Старое же обнаруживает свою сокровеннейшую ценность - долговечность. Лишь бы новое - это сама преходящность. Сегодня оно кажется прекрасным, а завтра предстает во всей своей нелепости. Таков путь литературы.
Франц Кафка
Мужчина ищет в женщине отражение самого себя.
Айн Рэнд
-Мои песни-это отражение того, что я думаю, и что я чувствую в данный момент.
Шакира
Это отражение моего лица. В такие гиблые дни я часто его рассматриваю. Ничего я не понимаю в этом лице. Лица других людей наделены смыслом. Моё - нет. Я даже не знаю, красивое оно или уродливое. Думаю, что уродливое - поскольку мне это говорили. Но меня это не волнует. По сути, меня возмущает, что лицу вообще можно приписывать такого рода свойства - это все равно что назвать красавцем или уродом горсть земли или кусок скалы.
Жан-Поль Сартр
Случайность существует лишь в нашей голове, в нашем ограниченном восприятии. Она - отражение границ нашего познания. Борьба против случайности - всегда борьба против нас самих, борьба, в которой мы никогда не можем стать победителями.
Франц Кафка
Влюбленные подобны зеркалам - каждый восторженно созерцает в другом собственное отражение. Как сладостны первые проблески узнавания!
Ричард Олдингтон
Мир - это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение.
Уильям Мейкпис Теккерей
Что это за девочка, которую я вижу в зеркале? Она смотрит на меня. Когда отражение покажет, кто я на самом деле?
Кристина Агилера
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая