Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Полезное» - страница 2
Для того, кто ищет власти, самый бедный человек является самым полезным.
Гай Саллюстий Крисп
Не следует ложиться спать прежде, чем не скажешь себе, что за день ты чему-то научился. То, что понимаю я под словом «научился», - это стремление раздвинуть границы нашего научного и какого-либо иного полезного знания.
Георг Кристоф Лихтенберг
Интернет - это такая мусорка, в которой всё есть и даже полезное.
Александр Григорьевич Лукашенко
Если задача философии - разрушить господство слов над человеческим разумом [...], то моя понятийная система, разработанная для этих целей, может стать полезным инструментом для философов [...] Я считаю, что дело логики продвинулось уже благодаря изобретению этой понятийной системы.
Фреге, Фридрих Людвиг Готлоб
Самым высоким коэффициентом полезного действия обладает авторучка в руках гения.
Ашот Сергеевич Наданян
Не давайте гордыне овладеть вами. Из-за неё вы будете упорствовать там, где нужно согласиться, из-за неё вы откажетесь от полезного совета и дружеской помощи, из-за неё вы утратите меру объективности.
Иван Петрович Павлов
Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев для себя создают. Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, в мире в целом плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма. Это и приводит к трагедиям подобного рода"
Владимир Владимирович Путин
Чтобы вернуть свою молодость, я готов делать всё - только не вставать рано, не заниматься гимнастикой и не быть полезным членом общества.
Оскар Уайльд
Я прошел бы 20 миль, чтобы выслушать моего злейшего врага, если бы мог что-либо полезного узнать у него.
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Там нет прекрасного, где нет доброго и полезного.
Сократ
Самое полезное из всех искусств – искусство нравиться.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был.
Анна Андреевна Ахматова
Где-то в глубине нас живет потребность чувствовать себя полезным, иметь определенные достоинства и возможность их продемонстрировать.
Венгер, Арсен
Рассудок становит человека выше всех животных, но только разум делает его человеком по превосходству. Рассудок не шагает далее «точных» наук и не понимает ничего, выходящего из тесного круга «полезного» и «насущного», разум же объемлет бесконечную сферу сверхопытного и сверхчувственного, делает ясным непостижимое, очевидным - неопределённое, определённым - «неточное».
Виссарион Григорьевич Белинский
Для каждого путешественника, который имеет какой-либо вкус, единственным полезным путеводителем будет тот, который он сам написал.
Олдос Хаксли
Ты говоришь, что делаешь все с понуждением; но в Евангелии понуждение не только не отвергается, но и одобряется. Значит, не должно унывать, а должно на Бога уповать, Который силен привести все к полезному концу. Мир тебе!
Амвросий Оптинский
Молитва никогда не пропадает даром, исполняет ли Господь прошение или нет. По неведению мы часто просим не полезного и вредного. Не исполняя этого Бог за труд молитвенный подаст другое что, незаметно для нас самих. - Потому речь: «вот и Богу молитесь, а что получили?» - бестолкова. - Молящийся просит блага себе, указывая на него. Видя, что просимое не поведет к благу, Бог не исполняет прошения и этим творит благо: ибо если б исполнил, худо было бы просителю.
Феофан Затворник
Кто имеет дурное сердце, не должен отчаиваться; потому что с помощию Божиею человек может исправить свое сердце. Нужно только внимательно следить за собою и не упускать случая быть полезным ближним, часто открываться старцу и творить посильную милостыню. Этого конечно нельзя сделать вдруг, но Господь долготерпит. Он тогда только прекращает жизнь человека, когда видит его готовым к переходу в вечность, или же когда не видит никакой надежды на его исправление.
Амвросий Оптинский
Всюду жестокостью и трудом человек увеличивает полезное.
Иоанн Златоуст
Полезное разумно брать себе с чужого опыта.
Публий Теренций Афр
У нас налицо дефицит прав и свобод человека включая свободу информации и свободу публичного обсуждения общегосударственных проблем... Никакой монополизм ни к какому полезному результату страну и государство привести не может...
Геннадий Эдуардович Бурбулис
Философия не имеет никакого отношения к супружеской жизни. Здесь требуется быть полезным, а не выдающимся человеком. В браке мозг не учитывается; на него нет спроса, нет надлежащей оценки. Жены мерят нас на свой аршин, причем блеск ума совсем не принимается в расчет.
Джером Клапка Джером
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
Следующая