Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Крик»
Иногда крик лучше тезиса.
Ральф Уолдо Эмерсон
Разум бессилен перед криком сердца.
Альбер Камю
Я хотел бы поцеловать тебя. А цена этого поцелуя - моя жизнь. И теперь моя любовь бежит к моей жизни С криком: «Как дешево, давай купим!».
Джалаледдин Руми
Каждый отвратительный поступок - это крик о помощи.
Зиг Зиглар
Крик петуха, скрип двери, лай собаки, которые может поразительно искусно воспроизвести скрипка, никогда не будут признаны произведениями искусства.
Василий Васильевич Кандинский
Образ крутого парня помогал мне в серьёзных ситуациях. Как-то раз я задел зеркало одной машины на парковке. Юноша выскочил из неё с криком: «Ты охренел, че творишь?!» Позже поглядел на меня: «Не волнуйтесь, всё в порядке».
Аль Пачино
Их молчание - громкий крик.
Цицерон
Излагать истину некоторым людям - это всё равно, что направить луч света в совиное гнездо. Свет только попортит совам глаза, и они поднимут крик. Если бы люди были невежественны только потому, что ничему не учились, то их, пожалуй, ещё можно было просветить; но нет, в их ослеплении есть система! Можно образумить человека, который заблуждается невольно; но с какой стороны атаковать того, кто стоит на страже против здравого смысла?
Дени Дидро
Главное препятствие, которое стоит на пути воспитания сердца, - это наш страх перед страданием, перед душевной болью, перед духовной трагедией. Мы боимся страдания, и поэтому мы свое сердце суживаем и защищаем. Мы боимся смотреть и видеть; мы боимся слушать и услышать; мы боимся видеть человека в его страдании и слышать крик его души. И поэтому мы закрываемся. И, закрываясь, мы делаемся все уже и уже, и делаемся пленниками этой нашей закрытости.
Антоний Сурожский
Осла и в львиной шкуре по крику узнаешь.
Эзоп
Мы идем в гущу шумной толпы, чтобы заглушить крик собственной совести.
Рабиндранат Тагор
Россия - боль моей души. Социальные песни - крик моей души. Бой за добро - суть моей жизни. Победа над злом - цель моей жизни.
Игорь Владимирович Тальков
Патриот - это тот, что кричит громче всех, не зная из-за чего собственно крик.
Марк Твен
Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха.
Ален Бомбар
У народа, лишённого общественной свободы, литература - единственная трибуна, с высоты которой он заставляет услышать крик своего возмущения и своей совести.
Александр Иванович Герцен
Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик.
Леонардо да Винчи
Думаю, внутри каждого актера сидит ребенок, который тайно мечтает попрыгать по зданиям с криком «Йо-хоооо, козлы!
Джеймс Макэвой
Никто из художников еще не изобразил душу, все изображают лишь ее след, тень, крик...
Игорь Зиновьевич Павлюк
На всю страну монаршим криком грянет: «Пощады нет! » - и спустит псов войны.
Уильям Шекспир
На вершине пламени крик обретает право творить слова и затем сам отражается в них. Я имею здесь в виду, что все мы, художники, неуверенные в таком бытии, но уверенные в нереальности другого, день за днем ждем, чтобы начать наконец жить.
Альбер Камю
Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его., если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его.
Соломон
Бесноватые бывают покойны до того времени, доколе их не подведут к святыне, а подведут - откуда возьмется сила необыкновенная, отвращение от святыни, хула, оплевание святыни, пронзительный крик.
Иоанн Кронштадтский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая