Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Книга» - страница 15
Все хорошие книги похожи друг на друга: они правдивее жизни.
Эрнест Хемингуэй
Самые прекрасные творения каждого искусства, благороднейшие создания гения, для тупого большинства людей навеки остаются книгой за семью печатями и недоступны для него, отделенного от них глубокой пропастью, как недоступно для черни общение с королями.
Артур Шопенгауэр
Каждую книгу нужно уметь читать.
Блез Паскаль
Осень опять надевается с рукавов, Электризует волосы - ворот узок. Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров И бережёшься слишком больших нагрузок. Мир кладёт тебе в книги душистых слов, А в динамики - новых музык.
Вера Николаевна Полозкова
Для меня страх смерти - это не страх небытия. Это страх того, что я не успею прочитать все хорошие книги, увидеть все хорошие пьесы, посмотреть все хорошие фильмы и побывать во всех интересных местах.
Вигго Мортенсен
Творец книги - автор, творец её судьбы - общество.
Виктор Гюго
Если вы хотите прочитать о любви и браке, вам нужно купить две различные книги.
Алан Кинг
Для критика произведение искусства - это лишь повод для создания своего собственного произведения, которое вовсе не обязательно имеет отношение к критикуемой книге.
Оскар Уайльд
Что касается знакомства с знаменитыми людьми, то я по опыту додумался до следующей истины: их книги, их ноты - гораздо интереснее их самих.
Пётр Ильич Чайковский
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
Фридрих Ницше
Интересоваться жизнью писателя, потому что вам нравится его книга, - все равно что интересоваться жизнью уток, потому что вам нравится фуа-гра.
Маргарет Этвуд
Я бы отдал весь свой гений и все свои книги за то, чтобы где-нибудь была женщина, которую беспокоила мысль, опоздаю или нет я к обеду.
Иван Сергеевич Тургенев
Оставь мне мои книги. Это все, что у меня есть.
Франц Кафка
Плачет, словно об увечье, о невежестве своем Оттолкнувший в детстве книгу и заблудший человек.
Насир Хосров
Книги - это невероятное волшебство, которое можно носить с собой.
Стивен Кинг
Как большинство необразованных англичанок, я люблю читать - я люблю читать книги в большом количестве.
Вирджиния Вулф
Он никогда не выходил без книги под мышкой и часто возвращался с двумя.
Виктор Гюго
Книга - памятник ушедшим в вечность умам.
Давенант, Уильям
«Легко читается» - значит что-то не в порядке: либо в статье или книге нет новой мысли, либо она не замечена читателем.
Вениамин Александрович Каверин
Я читала книги и переносилась в другой мир у себя в голове. Я люблю актерство из-за визуализации персонажей и способности найти связь между воображением и реальностью.
Лили Коллинз
За каждую купленную книгу следует заплатить своим временем, чтобы прочесть её.
Карл Лагерфельд
Идеал строго научного метода в математике, который я пытался здесь реализовать и который, возможно, можно назвать в честь Евклида, я хотел бы описать следующим образом... Новизна этой книги заключается не в содержании теорем, а в развитии доказательств и оснований, на которых они базируются... Этой книгой я достигаю цели, которую я имел в виду в моем "Begriffsschrift" 1879 года и которую я объявил в моем "Grundlagen der Arithmetik". Здесь я пытаюсь доказать своё заключение о понятии числа, которое я высказал в упомянутой выше книге.
Фреге, Фридрих Людвиг Готлоб
Предыдущая
1
...
14
15
(Текущая)
16
...
36
Следующая