Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Книга» - страница 2
По-настоящему великую книгу нужно читать в юности, в зрелом возрасте и еще раз в старости, так же как прекрасное здание нужно видеть в утреннем свете, в полдень и в лунном свете.
Робертсон Дэвис
С того момента, как я взял твою книгу, и до того, как я ее отложил, я хохотал. Однажды я еë прочту.
Граучо Маркс
- Из того, чего вы не знаете, получилась бы грандиозная книга.
Сидней Смит
Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу.
Авраам Линкольн
Не бывает моральных или аморальных книг. Бывают книги хорошо или плохо написанные.
Оскар Уайльд
Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению.
Фрэнсис Бэкон
Там, где сжигают книги, скоро будут гореть и люди.
Генрих Гейне
Книга похожа на кусок веревки; он приобретает значение только тогда, когда связывает вещи друг с другом.
Норман Казинс
Эрудиция: пыль, вытряхнутая из книги в пустой череп.
Амброз Гвиннет Бирс
Пожалуй, они правы, помещая любовь в книги. Пожалуй, только там ей и место.
Уильям Фолкнер
Я читаю уголовный кодекс и Библию. Библия - жестокая книга. Может быть, самая жестокая, которая когда-либо была написана.
Жорж Сименон
Никогда не читай книгу, которой еще не исполнился год.
Ральф Уолдо Эмерсон
Книга есть альфа и омега всякого знания, начало начал каждой науки.
Стефан Цвейг
Одни книги нужно попробовать на вкус, другие - проглотить, и лишь немногие - разжевать и переварить.
Фрэнсис Бэкон
Книги изречений... не только не подавляют самостоятельной деятельности ума, но, напротив, вызывают ее.
Лев Николаевич Толстой
А если серьёзно, то я всегда мечтал написать книгу, которая заканчивалась бы словом «майонез».
Ричард Бротиган
Иногда я пропускаю утреннюю сессию живописи и взамен изучаю мои японские книги под открытым небом.
Густав Климт
Книги - голоса далеких и усопших: они делают нас наследниками духовной жизни минувших веков.
Уильям Эллери Ченнинг
Каждая сожженная книга освещает мир.
Ральф Уолдо Эмерсон
Я уверена, что нет никакой книги с правилами и что я не должна жить по стандартам общества.
Кристина Агилера
Наряд - предисловие к женщине, а иногда и вся книга.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Если детская книга - просто верная форма для того, что автору нужно сказать, тогда те, кто хочет услышать его, читают и перечитывают ее в любом возрасте. И я готов утверждать, что книга для детей, которая нравится только детям, - плохая книга. Хорошие - хороши для всех. Вальс, который приносит радость лишь танцорам, - плохой вальс.
Клайв Стейплз Льюис
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
36
Следующая