Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Книга» - страница 20
Не объяснять достижения науки кажется мне противоестественным. Влюбившись, человек хочет прокричать об этом на весь свет. Эта книга - моё личное признание в вечной, страстной любви к науке.
Карл Саган
Не раз за свою жизнь ты убедишься, что книга - лучший друг человека.
Луиджи Сеттембрини
Возьмите теперь любую книгу иностранного научного журнала, и вы почти наверное встретите русское имя.
Климент Аркадьевич Тимирязев
Я покупаю книги, но читаю медленно. Накуплю книг, и лежат они у меня штабелями.
Бенисио Дель Торо
Мы сами на своём веку, в наших странствованиях, видали людей, умирающих за столь же мало существующую Дульцинею или за грубое и часто грязное нечто, в котором они видели осуществление своего идеала и превращение которого они также приписывали влиянию злых, - мы чуть было не сказали: волшебников - злых случайностей и личностей. Мы видели их, и когда переведутся такие люди, пускай закроется навсегда книга истории! в ней нечего будет читать.
Иван Сергеевич Тургенев
Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом.
Оскар Уайльд
Если ты не хочешь, чтобы тебя забыли, как только ты умрешь и сгниешь, пиши достойные книги или совершай поступки, достойные того, чтобы о них писали в книгах.
Бенджамин Франклин
Те, кто меня пытались закопать и, в итоге, всё же закопали – им я посвящаю свою прекраснейшую книгу, если и не первую, то уж вторую по своей прелести – это несомненно...
Юрий Ханон
Эта книга написана не для вас, как и всё на свете. Вы взяли её без спроса, получили без права и рядом с ней выглядите уродливым инородным телом.
Юрий Ханон
Я никогда не принимал всерьез свои книги, но принимаю всерьез свои мнения.
Гилберт Честертон
Я был слишком слаб, чтобы работать, поэтому писал книги и пьесы.
Джордж Бернард Шоу
О половых органах нынче не читал. Эта книга из разряда гауптвахты (для меня). В мои-то цветущие лета я только под хмельком иду в гости к Эроту; а Гаммон говорит, что вино для любви вредно? Не глупее его были древние. Конечно, они не пили водки.
Пётр Васильевич Шумахер
Многие люди, которые не смогли осмыслить Руссо и были поставлены в тупик Монтескью, смогли понять Пейна как открытую книгу.
Томас Эдисон
Меня поносили все кому не лень, при том что книга продавалась миллионными тиражами, а моя популярность достигла уровня звёзд кино и спорта. Меня принимали всерьёз. Я был шуткой. Я - это авангард. Я - традиционалист. Я недооценён. Я переоценён. Я ни в чём не виновен. Я несу частичную ответственность. Я сам срежиссировал дискуссию. Я ничего не способен срежиссировать. Я - главный женоненавистник американской литературы. Я - жертва расцветающей культуры политкорректности. Споры бушевали всё с новой силой, и даже война в Персидском заливе не смогла отвлечь общество от Патрика Бэйтмена и его извращённой жизни, которая пугала, волновала и очаровывала. Я заработал больше денег, чем мог потратить. Это был год тотальной ненависти.
Брет Истон Эллис
Правило настоящего времени: если задействована идеология, будьте уверены - книгу издадут и деньги на фильм дадут. И когда «Буратино» снимали - не о детях заботились, а об их головах.
Владимир Абрамович Этуш
Я был чемпионом Украины по боксу. Я - единственный экономист в России, по чьей книге учат в Америке. Мне не нужно раздувать себя ни особняком, ни офисом.
Григорий Алексеевич Явлинский
Книги как дети - уходят и возвращаются с какой-нибудь неотложной нуждой.
Владимир Львович Леви
О если бы я имел книги всех авторов, чтобы косность ума вознаграждалась прилежанием в чтении!
Иероним Стридонский
Писатели всегда надеются, что их следующая книга будет самой лучшей, и никогда не признаются себе в том, что создать ничего нового они не способны.
Сирил Коннолли
Никто из писателей не рассчитывает, что его книги станут бестселлерами, но, сами того не сознавая, они пытаются создать ту химическую реакцию иллюзии и разочарования, которая в наше время делает бестселлером любую книгу.
Сирил Коннолли
В финансовых делах я бы советовал избегать «доказательств», полученных задним числом: ведь если бы книги по истории были ключом к богатству, тогда в списках богачей мы увидели бы исключительно библиотекарей.
Уоррен Баффетт
Вдоль горного ручья, поросшего соснами, пройдись в одиночестве с посохом в руке. Замрешь и почувствуешь: облака наполнили складки ветхого халата. Подремли с книгой у окна, заросшего бамбуком. Проснешься и увидишь: луна забралась в истертое одеяло.
Хун Цзычен
Предыдущая
1
...
19
20
(Текущая)
21
...
36
Следующая