Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Книга» - страница 3
Я могла бы составить целую книгу из обещаний, которые мужчины давали мне в постели.
Барбра Стрейзанд
Дурные книги могут так же испортить нас, как и дурные товарищи.
Генри Филдинг
Книга должна создавать читателя.
Карел Чапек
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой.
Александр Грин
Книги – это забавные переносные кусочки мысли.
Сьюзен Зонтаг
Книги обладают способностью бессмертия. Они самые долговечные плоды человеческой деятельности.
Сэмюэл Смайлс
Либо напишите книгу, стоящую чтения, либо сделайте что-то, стоящее написания книги.
Бенджамин Франклин
Книга, которую прочитали тысяча разных людей, - это тысяча разных книг.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Книги делятся на два вида: книги на час и книги навсегда.
Джон Рёскин
Мы ошибочно читаем книгу мира и говорим, что она обманывает нас.
Рабиндранат Тагор
Книги - это бесценное богатство мира и достойное наследие поколений и народов.
Генри Дэвид Торо
Книги – самые молчаливые и самые верные друзья; они – самые доступные и самые мудрые советники, и они самые терпеливые учителя.
Чарльз Уильям Элиот
Природа и книги принадлежат тому, кто их видит.
Ральф Уолдо Эмерсон
Математика - это язык, на котором написана книга природы.
Галилео Галилей
Нет ничего выше, чем чтение. Книги - главный источник удовольствия и вдохновения, важнее, чем театр, кино или изобразительное искусство.
Джон Малкович
Книги много выигрывают, если их не читают. Поглядите хотя бы на наших классиков.
Джордж Бернард Шоу
Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце.
Уильям Мейкпис Теккерей
Из крапивы извлекай нитки, из полыни - лекарство. Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. Имей всегда больше ума, чем самолюбия. Спрашивай себя каждый вечер, что ты сделал хорошего. Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе - полную бутылку, в саду - свежий цветок.
Эпикур
Хорошая книга - это подарок, завещанный автором человеческому роду.
Джозеф Аддисон
Когда я был ребенком, когда я был подростком, книги спасли меня от отчаяния: это убедило меня в том, что культура является высшей ценностью.
Симона де Бовуар
Книги и пьесы помогли мне разобраться в самом себе и в окружающем мире, произошёл какой-то сдвиг, я стал серьёзнее.
Аль Пачино
Есть два мотива для чтения книги: во-первых, она вам нравится; другой, что вы можете похвастаться этим.
Бертран Рассел
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
36
Следующая