Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Книга» - страница 4
В студенческие годы у меня был один преподаватель, профессор, который внушил мне на всю, наверное, жизнь одну простую истину. Он говорил, что настоящего мужчину можно определить по двум вещам: по его отношению к книге и отношению к женщине. Сам он всегда, прежде чем взять книгу, шел мыть руки. И для меня стало правилом на всю жизнь трепетно и с уважением относиться к книгам и, конечно же, к женщинам.
Сергей Сергеевич Бодров
Счастлив только гадкий утёнок. У него есть время подумать в одиночестве над смыслом жизни, дружбы, почитать книгу, оказать помощь другим людям. Так он становится лебедем. Только нужно терпение!
Марлен Дитрих
Когда были деньги, я покупал книги, а когда денег не было - одежду и пищу.
Эразм Роттердамский
Видеть прекрасно изданную пустую книгу так же неприятно, как видеть пустого человека, пользующегося всеми материальными благами жизни.
Виссарион Григорьевич Белинский
В хорошей книге больше истин, чем хотел вложить в нее автор.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Уберите «Книгу Мормона» и откровения, где будет наша религия? У нас её не будет.
Joseph Smith
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Роберт Бёртон
Философия написана в величайшей книге, которая всегда открыта перед нашими глазами (я разумею Вселенную), но её нельзя понять, не научившись сначала понимать её язык, и не изучив буквы, которыми она написана. А написана она на математическом языке, и её буквы - это треугольники, дуги и другие геометрические фигуры, без каковых невозможно понять по-человечески её слова, без них - тщетное кружение в тёмном лабиринте.
Галилео Галилей
Умение читать хорошие книги вовсе не равносильно знанию грамоты.
Александр Иванович Герцен
Я хочу того же, чего по-настоящему хочет для своих детей каждый родитель – чтобы они были счастливы и чтобы их не коснулась грязь этого мира. Моя любимая книга – "Путь вашей жизни” Уильяма Сарояна. Текст начинается со слов: «Живи, не причиняй никому зла и не давай никому делать зло тебе».
Джонни Депп
Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.
Анджелина Джоли
Какие моральные ценности могут быть в мире, где курить начинают в 12, а читать книги почти никогда?
Хит Леджер
Некоторые книги следует только отведать, другие - проглотить и только немногие - пережевать и переварить.
Томас Бабингтон Маколей
Время - как комар: его хорошо убивать книгой.
Константин Семёнович Мелихан
В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас.
Франческо Петрарка
Бывает, что я читаю книгу с удовольствием и при этом ненавижу её автора.
Джонатан Свифт
Лучший способ обрести истину и мудрость - не изучать книги, а обратиться в молитве к Богу, чтобы получить божественное научение.
Joseph Smith
В средние века сожгли бы меня, теперь жгут всего лишь мои книги.
Зигмунд Фрейд
Каждая книга - кража у собственной жизни. Чем больше читаешь, тем меньше умеешь и хочешь жить сам.
Марина Ивановна Цветаева
Существует большая разница между человеком, который хочет прочесть книгу, и человеком, которому нужна книга, чтобы почитать.
Гилберт Честертон
Книги, подобно оружию, обладают силой, чтобы спасти или разрушить.
Джеймс Фенимор Купер
Встречаться нужно для любви, для остального есть книги.
Марина Ивановна Цветаева
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
36
Следующая