Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Книга» - страница 6
В конце концов, самое важное - быть честным с собой и своими любимыми и много работать. Того, что есть сейчас, завтра не будет. Дерзай. Борись. Совершенствуй и культивируй свой талант. Будь лучшим в том, что ты делаешь. Узнай о своем виде деятельности больше, чем кто-либо из живущих. Используй инструменты для подачи себя - будь это книги или пол, чтобы танцевать, или вода, чтобы плавать. Где бы это ни было - это твое. Это то, что я всегда пытаюсь помнить.
Майкл Джексон
Литературная репутация тонет в волне успеха. Реклама, спрос, ажиотаж - всё это оборачивается против книги, её автора.
Сирил Коннолли
Мир - это книга, страницы которой открываются нам с каждым шагом.
Альфонс де Ламартин
Мой лучший друг - это человек, который даст мне книгу, которую я не читал.
Авраам Линкольн
Я не могу себе представить, чтобы человек действительно наслаждался книгой, но прочитал ее только один раз.
Клайв Стейплз Льюис
Неопровержимый признак гения: его книги не нравятся женщинам.
Джордж Оруэлл
Книги для людей, которые хотят, чтобы они были где-то еще.
Марк Твен
После поэта остаются книги, после художника - полотна, после государственного деятеля - страницы истории. А после человека? Разве что память, немного света и тепла.
Илья Григорьевич Эренбург
Книга должна быть исполнена читателем как соната. Буквы - ноты. В воле читателя - осуществить или исказить.
Марина Ивановна Цветаева
Где находится книга? В книге.
Эдмон Жабес
Многие хвалят одни книги, но читают все же другие.
Марк Валерий Марциал
Книгу должен писать читатель. Лучший читатель читает закрыв глаза.
Марина Ивановна Цветаева
Вся жизнь человечества последовательно оседала в книге: племена, люди, государства исчезали, а книга оставалась.
Александр Иванович Герцен
Есть книги, из которых можно узнать обо всем и ничего не понять.
Иоганн Вольфганг Гёте
Краткость - достоинство, которое ограждает плохое произведение от строгих упрёков, а читателя скучной книги - от скуки.
Карл Людвиг Бёрне
Книги - это зеркало; и если в него смотрится обезьяна, то из него не может выглянуть лик апостола.
Георг Кристоф Лихтенберг
Читатель прочтет книгу с гораздо большим удовольствием, если будет знать, кто ее автор: негр или белый, холерик или сангвиник, женатый или холостяк.
Джозеф Аддисон
Хорошая книга - просто праздник.
Максим Горький
Книга - учитель без платы и благодарности. Каждый миг дарит она тебе откровения мудрости. Это - собеседник, имеющий мозг, покрытый кожей, о тайных делах вещающий молча.
Алишер Навои
«Книги имеют свою судьбу...» Это значит, что книги, взятые для прочтения, обратно не возвращаются.
Дон-Аминадо
Чтобы написать хорошую книгу, нужно только взять перо, обмакнуть его в чернила и выложить свою душу на бумагу.
Карл Людвиг Бёрне
Книги - окна, сквозь которые выглядывает душа.
Генри Уорд Бичер
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
36
Следующая