Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Книга» - страница 7
Не ленись читать древние книги, ибо в них ты легко отыщешь и то, что иные с таким трудом обретали в житейском опыте, и постигнешь всё.
Василий I Македонянин
Если читатель может догадаться, как кончится книга, то её не стоило и писать.
Жюль Габриэль Верн
Книга о счастье состояла бы из одной страницы. О грусти можно писать бесконечно...
Януш Леон Вишневский
Автору выгодно, чтобы его книгу не только хвалили, но и ругали, - ведь слава подобна мячу, который перебрасывают через сетку; чтобы мяч не упал на землю, необходимо бить по нему с обеих сторон.
Сэмюэл Джонсон
Если сравнить интеллект с растением, то книги подобны пчёлам, переносящим оплодотворяющую пыльцу от одного ума к другому.
Роберт Лоуэлл
Рок-н-ролл вечен, потому что он прост, в нем нет ничего лишнего. Его ритм проникает сквозь все преграды. Я читал книгу Элриджа Кливера - он пишет о том, как негры помогли своей музыкой белому человеку обрести себя, осознать свое тело. Их музыка проникла в нас навсегда. В пятнадцать лет для меня ничего, кроме рок-н-ролла, в этой жизни уже не существовало. Сила его в каком-то особенном реализме. Поразительная естественность рока поражает уже при самом первом знакомстве с ним. Одним словом, это истинное искусство.
Джон Леннон
Кради музыку через Napster, пока можешь. Ищи бесплатную порнуху в Интернете. Проберись через границу в Мексику просто для прикола. Как может каждый в Интернете быть «горячим»? Расскажи родителям правду. Создай собственную армию. Заведи собаку. Расскажи своим детям правду. Перестань жаловаться и сделай что-нибудь. Выпрыгни из хренового самолета. Перестань читать это дерьмо. Не слушай меня. У меня нет ответов, а вопросы я украл у других. Прочитай хорошую книгу. Не будь жесток с собой. Спроси властей, но не забудь об обещанном. Сейчас же выключи компьютер, выйди на улицу и пусти людей в свою жизнь.
Джаред Лето
Книги делятся на две половины: те, которых никто не читает, и те, которых никто не должен читать.
Генри Луис Менкен
От меня все ждут, что я напишу книгу про себя. Но это будет очень тонкая книжечка: «Оззи Озборн родился 3 декабря в Бирмингеме. До сих пор жив, до сих пор поёт». Я оглядываюсь на свою жизнь и понимаю, что вспоминать нечего, только рок.
Оззи Осборн
Покупать книги только потому, что они выпущены известным издателем, все равно, что покупать совсем не приходящийся впору костюм только потому, что сшит он известным портным.
Александр Поуп
Если бы я, уступая просьбам, стала писать о себе, это была бы жалобная книга - «Судьба - шлюха».
Фаина Георгиевна Раневская
Всё-таки жаль, что не придумали такой премии для писателей, которым удается воздержаться от соблазна подарить миру ещё одну негодную книгу.
Уильям Сароян
Гуманизм – это то единственное, что, наверное, осталось от ушедших в небытие народов и цивилизаций, – книги, народные сказания, мрамор изваяний, архитектурные пропорции.
Алексей Николаевич Толстой
Лучшая служба, которую может сослужить вам книга, это не только сообщать истину, но заставлять задумываться над ней.
Элберт Грин Хаббард
Цензура в конце концов приходит к тому, что запрещены все книги, кроме тех, которых никто не читает.
Джордж Бернард Шоу
Не знаю, бывают ли совсем безвредные книги, но не сомневаюсь: есть книги настолько бессмысленные, что причинить вред они просто не в состоянии.
Томас Стернз Элиот
Я уверен: книгу ничто не заменит в будущем, так же как ничто не могло заменить её в прошлом.
Айзек Азимов
Несомненный признак всякой хорошей книги это тот, что она нравится тем больше, чем человек становится старше.
Георг Кристоф Лихтенберг
Люди, которые должны быть забиты до смерти деревянной ложкой - это люди которые читают книги «Помоги себе сам».
Джордж Карлин
Я устал читать об облаках в каждой книге. < > Единственная история, в которой облака были действительно важны - это Ноев Ковчег.
Джордж Карлин
Много есть на свете хороших книг, но эти книги хороши только для тех людей, которые умеют их читать.
Дмитрий Иванович Писарев
Когда переведутся донкихоты, пускай закроется книга Истории. В ней нечего будет читать.
Иван Сергеевич Тургенев
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
36
Следующая