Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Книга» - страница 8
Ошибки, которые люди считают ошибками, часто вовсе таковыми не являются. Помните Макмерфи, героя книги «Над кукушкиным гнездом»? Он хотел выломать раковину из стены, но не мог. И вот он уходит из комнаты, все эти ребята смотрят ему вслед, а он оборачивается и говорит: «Но я хотя бы попытался, чёрт возьми!» Иногда я думаю, что это отлично подошло бы для моей эпитафии.
Кирк Дуглас
Еще одна вещь, которая выводит меня из себя - это время. Оно как книга. У тебя есть начало, средина и конец. Это обычный цикл.
Майк Тайсон
Даже те философы, которые писали трактаты против славы, не забывали ставить свое имя в заголовке своей книги.
Цицерон
Хочу столько денег, чтобы в них можно было книги прятать.
Олег Рой
Книга - спасательный круг, кинутый в одиночество.
Рамон Гомес де ла Серна
Армяне - это народ, который умеет хранить в веках и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.
Расул Гамзатович Гамзатов
Лучший в мире кинозал - это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу.
Ридли Скотт
Книги, на самом деле, не учат тебя ничему новому. Книги просто помогают тебе увидеть то, что уже есть внутри тебя. Это и есть просветление.
Робин Шарма
То, каким человеком ты станешь через пять лет, определят два основных фактора: люди, с которыми ты общаешься, и книги, которые ты читаешь.
Робин Шарма
Меня завораживает всё непонятное. В частности, книги по ядерной физике - умопомрачительный текст.
Сальвадор Дали
Любая формула, включенная в книгу, уменьшает число ее покупателей вдвое.
Стивен Уильям Хокинг
В оправдание дьявола следует сказать, что до сих пор мы выслушивали лишь одну сторону: все священные книги написаны Богом.
Сэмюэль Батлер
Из всех проявлений человеческого творчества самое удивительное и достойное внимания - это книги. В книгах живут думы прошедших времен; внятно и отчетливо раздаются голоса людей, прах которых давно разлетелся, как сон. Все, что человечество совершило, передумало, все, чего оно достигло, - все это сохранилось, как бы волшебством, на страницах книг.
Томас Карлейль
Написание книги - целое приключение. Сначала это не более чем забава, однако затем книга становится любовницей, женой, хозяином и, наконец, - тираном.
Уинстон Черчилль
Мир существует, потому что существует книга.
Эдмон Жабес
Книги - наши последние друзья, которые нас не обманывают, всегда остаются с нами и не попрекают нас нашей старостью.
Эмиль Фаге
Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе - полную бутылку, в саду - свежий цветок.
Эпикур
Хорошие книги служат утешением во всем, но заменить ничего не могут.
Этьен Рей
Для меня - знаменитость - тот, чьё имя можно встретить везде, но только не в телефонной книге.
Брижит Бардо
Завтра - первая страница из 365 страниц книги. Напишите ее хорошо.
Брэд Пейсли
Необходимо самостоятельно искать истинный путь так, чтобы не зависеть от чьей-либо точки зрения или какой-нибудь книги.
Брюс Ли
Нет той изюминки, интриги, что тянет за собой вперед; читаешь две страницы книги - и сразу видишь: не попрет; сигналит чуткий, свой, сугубый детектор внутренних пустот; берешь ладонь, целуешь в губы и тут же знаешь: нет, не тот. В пределах моего квартала нет ни одной дороги в рай; и я устала. Так устала, что хоть ложись да помирай.
Вера Николаевна Полозкова
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
36
Следующая