Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Книга» - страница 9
Книга – это не только все произведения литературы, но также совесть, разум и искусство.
Винсент Ван Гог
Книга природы написана на языке математики.
Галилео Галилей
Никогда не давайте своему ребенку книгу, которую вы не стали бы читать сами.
Джордж Бернард Шоу
Книги - это уникальная портативная магия.
Стивен Кинг
Иные могли бы стать учёными, если бы не думали, что уже стали ими» из книги (учебника) «Слагаемые успеха.
Бальтасар Грасиан
Книги читай, однако помни - книга книгой, а своим мозгом двигай!
Максим Горький
Каждый, наверное, думает, что я нимфоманьячка, что у меня ненасытный сексуальный аппетит, но по правде, я бы лучше почитала книгу.
Мадонна (певица)
Может быть, книги могут вытащить нас наполовину из пещеры. Они просто могут помешать нам делать такие же чертовски безумные ошибки!
Рэй Брэдбери
У электронных книг нет будущего, потому что они не книги. Электронные книги пахнут как сгоревшее топливо.
Рэй Брэдбери
Я скажу вам, что действительно смешно - приходить в книжный магазин и видеть все эти книги о себе. Создается впечатление, что ты уже умер.
Том Йорк
Написание книги - ужасная, изнурительная борьба, похожая на длительный приступ болезненной болезни. Никто бы никогда не предпринял такую вещь, если бы не был побежден каким-то демоном, которого нельзя ни противостоять, ни понять.
Джордж Оруэлл
Читая некоторые книги, мы захвачены главным образом мыслями автора; при внимательном прочтении других, исключительно с нашими собственными.
Эдгар Аллан По
Что на земле может быть роскошнее, чем диван, книга и чашка кофе?
Энтони Троллоп
Если мы сталкиваемся с человеком редкого интеллекта, мы должны спросить его, какие книги он читает.
Ральф Уолдо Эмерсон
Профессора литературы склонны придумывать такие проблемы, как: «К чему стремился автор?» или еще гаже: «Что хочет книга сказать?» Я же принадлежу к тем писателям, которые, задумав книгу, не имеют другой цели, чем отделаться от нее.
Владимир Владимирович Набоков
Книги суть зерцала хотя и не говорят, всякому вину и порок объявляют.
Екатерина II
Наши старые книги удивляют нас вдвойне: мы не смогли бы написать их еще раз - и не хотели бы.
Жан Ростан
Любая книга - умный друг: Чуть утомит, она смолкает; Она безмолвно поучает, С ней назидателен досуг.
Лопе де Вега
Книги - это общество. Хорошая книга, как хорошее общество, просвещает и облагораживает чувства и нравы. Скажи мне, какие книги ты читаешь, и я скажу, кто ты!
Николай Иванович Пирогов
Изучив людей, управляют лучше, нежели изучив книги.
Франсуа Фенелон
Никому не давайте своих книг, иначе вы их уже не увидите. В моей библиотеке остались лишь те книги, которые я взял почитать у других.
Анатоль Франс
Написать хорошую книгу требуется столько же труда, сколько и плохую. Автор также искренне вкладывает в неё свою душу.
Олдос Хаксли
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
36
Следующая