Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Нрав»
Если кто меня оскорбил - это его дело, такова его наклонность, таков его нрав. У меня свой нрав, такой, какой мне дан от природы, и я останусь в своих поступках верен своей природе.
Марк Аврелий
О времена, о нравы!
Цицерон
Подобно огню, который в тростнике, соломе или заячьем волосе легко вспыхивает, но быстро угасает, если не найдет себе другой пищи, любовь ярко воспламеняется цветущей молодостью и телесной привлекательностью, но скоро угаснет, если ее не будут питать духовные достоинства и добрый нрав юных супругов.
Плутарх
Всякое излишество портит или нравы, или вкус.
Жозеф Жубер
Счастье и несчастье человека в такой же степени зависит от его нрава, как и от судьбы.
Франсуа де Ларошфуко
Умеренность в проявлении нрава - всегда добродетель, умеренность в принципах - всегда порок.
Томас Пейн
Конечно, у поэтов есть свои собственные нравы и манеры, и обычай с ними не спорят.
Томас Харди
Частое подражание становится собственным нравом.
Квинтилиан
Как ржавчина съедает железо, так завистников - их собственный нрав.
Антисфен
Манеры выказывают нравы, подобно тому как платье обнаруживает талию.
Фрэнсис Бэкон
Музыка облагораживает нравы.
Аристотель
Не на то надо смотреть, где человек родился, а каковы его нравы, не в какой земле, а по каким принципам решил он прожить свою жизнь.
Апулей
Аристотеля попрекали, что он подавал милостыню человеку дурного нрава; он ответил: «Я подаю не нраву, а человеку».
Аристотель
Есть на свете девушки, которым их добрый нрав и чистое сердце не позволяют иметь больше двух любовников сразу.
Альфред де Мюссе
Нравы портятся легче, чем исправляются.
Люк де Клапье Вовенарг
Когда ты слышишь мнение, которое тебе не по нраву, исследуй его и найди в нем правду.
Шри Ауробиндо
Какой прок менять правление, если люди и нравы не меняются.
Пьер Буаст
Нравы говорящего убеждают больше, чем его речи.
Публий Сир
Смехом исправляют нравы.
Оноре де Бальзак
Народ, отличающийся весёлым нравом, самый лучший из народов.
Эрнест Ренан
... музыка - источник радости мудрых людей, она способна вызвать в народе хорошие мысли, она глубоко проникает в его сознание и легко изменяет нравы и обычаи.
Сюнь-цзы
Если бы предоставить всем народам на свете выбирать самые лучшие из всех обычаи и нравы, то каждый народ, внимательно рассмотрев их, выбрал бы свои собственные.
Геродот
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая