Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Песни» - страница 2
Наши силы между тем с каждым днём увеличиваются свежими бодрыми войсками. Любо-дорого глядеть на наших солдатиков, уроженцев южных губерний, оглашающих своими песнями долины Дашичао и Хайчена. Песни эти подхватывает эхо гор и, думается нам, долети их отзвуки до японцев, они устрашились бы их более, чем трескотни батарей и свиста пуль. То поёт Русь могучая, непобедимая.
Николай Эдуардович Гейнце
С такими богатыми вокальными данными вы могли бы сделать превосходную оперную карьеру. Почему вы выбрали эстраду, не любите оперу? - Я очень люблю оперу. Но я вырос в украинской деревне, там оперу не знали. Воспитывался на народных песнях. И я их чувствую, могу работать со словом. В опере же нужно постоянно «держать звук», что сложно. Пожалуй, только Шаляпин мог петь в опере с душой. Но как Шаляпин, я не смогу! (Смеется).
Ярослав Александрович Евдокимов
Много разных на свете песен, но хороших не так уж много.
Филипп Бедросович Киркоров
В "Sleeping with Ghosts" я хотел исследовать взаимоотношения между прошлым и настоящим. Мы все спим с призраками из прошлого, носим их в себе, и они постоянно влияют на нашу жизнь. Они - воплощение всех тех людей, кого мы любили, кто был нам важен и изменил нашу жизнь. В то время как большинство людей стараются справиться с ними при помощи психотерапии, я избавляюсь от призраков при помощи песен.
Брайан Молко
Это на самом деле не о наших песнях, это было визуальным элементом наших видео, который заставляет людей слушать нашу музыку.
Томислав Милишевич
Прислушайся внимательно ко всем народным песням; это целая сокровищница прекраснейших мелодий, они откроют тебе глаза на характер различных народов.
Роберт Шуман
Не знаю, сколько песен спрятал дождь Не помню, сколько весен был в пути Но верю, что когда-нибудь придешь Я тебе скажу свое «прости» Я все отдам за грусть любимых глаз Переведу часы на много лет назад И ты подаришь мне как в первый раз Свой самый нежный и счастливый взгляд.
Ева Польна
О любви бескорыстной и чистой Мы мечтали. Но от песен её слишком быстро Вдруг... устали. О любви, о добре и о вере Слов так много! Но они не спасают, не греют, Где нет Бога.
Протоиерей Алексий Зайцев
О человеке стоит судить по его делам. В моем случае - по песням. Я потому так за них сражаюсь. Потому что мои песни - мой самый точный портрет.
Земфира Рамазанова
Большинство групп стараются избегать честности и боли, которые содержатся в их песнях, особенно если это касается взаимоотношений. Не слишком большое количество людей хотят вставать лицом к боли. Это нормально, я вечно сопротивляюсь показывать важные части себя себе же самому.
Эксл Роуз
Совсем оторван, я весь оборван Я весь обрушен, почти задушен Почти закован в табачный пепел В обрывки взглядов, куски бумаги В моих ладонях дымятся перья Убитых песен, забытых сказок Во рту осадок вчерашних весен Чужих посадок я бесполезен.
Егор Летов
Да. Я люблю красивые ходы. И потом никто так не делал. Вообще, сейчас непосредственно музыка, создание группы - это ничто. Если ты занимаешься только написанием песен - это скучно. Если мне кто-то скажет: «Я создал группу», - я скажу: «Ты идиот».
Сергей Владимирович Шнуров
Поэт, взгляни вокруг! Напрасно голос твой Выводит звуки стройных песен: Немое множество стоит перед тобой, А круг внимающих - так тесен!
Иван Сергеевич Аксаков
Мы, финны, очень меланхоличны. Я не знаю почему, но это так. Если вы загляните в финские чарты, найдёте много песен, полных меланхолии. Весёлые песни делают финнов несчастными, и наоборот. Возможно дело в том, что дни в Финляндии всегда так коротки.
Вилле Вало
Альбом произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Качество звучания, высокий слог песен, их общественная ликвидность - всё это обусловило принципиально новое отношение властей к явлению русского рока. Нужно ли говорить о том, что в течение недели, как мы закончили альбом, он буквально пронизал всю кровеносную систему нашей необъятной Родины...
Алексей Фёдорович Вишня
Никогда не работал я с внутренним редактором, который сидит в каждом из нас и говорит: «А это я лучше не буду». По молодости лет я писал тогда дворовые песни. Была какая-то тоска по нормальной человеческой интонации - у меня так навязла в ушах эта липкая интонация песен, которые исполняли со сцены под оркестр.
Владимир Высоцкий
Казалось бы, для моего поколения, родившегося через десять-пятнадцать лет после Октябрьского переворота, возвращение к истокам нашей национальной истории и культуры было заказано. Уже с первых сознательных шагов - с детского сада, со школьной парты - нашу память усиленно промывали в ядовитых щелочах официальной пропаганды, пытаясь вытравить из неё даже те жалкие остатки ушедшего в прошлое мира, которые могли (в разговорах, песнях и сказках) перейти к нам от наших более старших или близких современников.
Владимир Емельянович Максимов
Однако, подумайте о том, что церковь повсюду союзница аристократии и даже кое-где состоит у неё на жалованье. Церковь, некогда властительная дама, перед которой рыцари преклоняли колена и выезжали в её честь на турнир со всем Востоком, эта церковь стала немощной и состарилась, она готова теперь подрядиться к этим самым рыцарям на службу нянькой и обещает своими песнями убаюкать народы, чтобы легче было наложить оковы на спящих и потом остричь их, как овец.
Генрих Гейне
По тонкости я ничего равного песням Цоя не знаю.
Борис Борисович Гребенщиков
Зачем нам, неспетым песням, искать в паузах свои послушные ноты?
Сергей Григорьевич Губерначук
Я никогда не использую нецензурную лексику в своих песнях. Мне кажется надо уважительнее относиться к взрослому поколению. Если я сделаю такую песню, и в зале окажется взрослая женщина, то буду чувствовать себя виноватым.
Майкл Джексон
Я люблю быть активным, люблю творчество, я постоянно занят разными песнями, разными идеями, я ищу то, что будет интересно в будущем, звук завтрашнего дня. Музыка постоянно меняется, минута за минутой, и очень важно не стать «старой шляпой».
Майкл Джексон
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
Следующая