Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Поток»
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан.
Сэмюэль Тэйлор Кольридж
Я убеждён, что есть универсальные потоки. Божественной мысли, вибрирующей эфир всюду и что любой, кто может чувствовать эти колебания, вдохновлён.
Рихард Вагнер
Поток богатств теряется в песках расточительности.
Пьер Буаст
Любовь сродни плотине: если оставить хоть крохотную дырочку, куда может проникнуть тоненькая струйка воды, то вскоре под напором её рухнут стены, и придёт мгновение, когда уже никому не под силу будет сдерживать силу потока.
Пауло Коэльо
Поэзия - это поток радости, боли, изумления и малая толика слов из словаря.
Джебран Халиль Джебран
Для меня самое главное - это чувство потока. Вы знаете, как прекрасно, когда ты путешествуешь.
Хоппер, Эдвард
Единственный поток поэзии, который непрерывно течет, - это сленг.
Гилберт Честертон
Я иду против течения, но направление потока изменится.
Эрвин Шрёдингер
Считать метафору доказательством, поток праздных слов источником истины, а себя оракулом - это заблуждение, свойственное всем нам.
Поль Валери
Коль страсти одолели, Дано им бушевать, пока не минет срок. Но в скором времени иссякнет их поток.
Пьер Корнель
Глаза человека предназначены для выполнения двух функций: одна из них - видеть энергетические потоки Вселенной, а другая - «смотреть на вещи в этом мире». Ни одна из них не является лучше или важнее другой, но тренировать глаза только для смотрения - это постыдная и бессмысленная потеря.
Карлос Кастанеда
Без сомнения, проблема тревоги является узловой точкой многих важнейших вопросов; разрешение загадки тревоги прольет поток света на всю психическую жизнь человека.
Зигмунд Фрейд
Я, как и все моё поколение, вырос в ужасе перед атомной бомбой, так что трагедия минувшего сентября прозвучала словно эхом из прошлого. В целом она оставила у меня смешанные чувства. С одной стороны, деяние террористов бесчеловечно. С другой - столь же отвратительной была истерическая реакция прессы, взявшей на себя роль «продавца страха». Наконец, поток «патриотических» слез, которые продолжают изливаться с рок-сцены, заставляет задуматься о сути взаимоотношений рок-н-ролла и истэблишмента.
Мик Джаггер
Помни, сын мой, что мысли добрые и злые, гнусные и чистые имеют свою собственную жизнь и назначение. Раз рожденные, они вливаются в общий поток действий, определяющих Карму - твою собственную, других людей, даже всего народа. Поэтому держи их крепко, не давай цвести недостойным думам.
Иван Антонович Ефремов
Вы никоим образом не можете контролировать последствия своих действий. Жизнь представляет собой безличностный поток, и вы не можете управлять ни своей жизнью, ни чьей-либо еще.
Рамеш Балсекар
Всё время забываю вас спросить - Меня не слишком трудно выносить? Моих стихов немыслимую груду, Мою готовность к празднику и чуду, Стремленье тайну видеть здесь и там И следовать за нею по пятам, Её рифмуя днями и ночами Из года в год с тенями и лучами? Не отвечайте. Вижу по глазам: Мои стихи вам нА душу бальзам. Не затопить бы только вас бальзамом, Потоком вещих слов о самом-самом.
Лариса Миллер
Тяжела борьба души с телом, тяжела борьба человека с самим собой. Нет, не буду больше думать об этом, пойду, опять брошусь в этот поток... Несите меня, несите волны суетности, к вашей глупой цели... Я опять ваш... опять.
Николай Алексеевич Некрасов
В давно исчезнувшие лета Философ басню написал О двух горшках. Когда б он знал, Как здесь подходит басня эта! Один был глиняный горшок, Другой - чугунный или медный; Их у одной деревни бедной На берег выбросил поток. И глиняный посторонился Чугунного, боясь, что тот Его толкнёт и разобьёт. Урок бы многим пригодился: В сравненье с женщиной мужчина - Горшок чугунный; если с ней Он стукнется чуть-чуть сильней, То цел чугун, а бьётся глина.
Лопе де Вега
Счастье - это путь и все лежащее на этом Пути. Любовь есть воспарящий поток дыхания жизни.
Владимир Муранов
Искусство выполняет работу памяти: оно выбирает из потока времени наиболее яркое, волнующее, значительное и запечатлевает это в кристаллах книг.
Алексей Николаевич Толстой
Чтите философов, но не подражайте им; ваш путь, увы, иной. Он неотделим от невроза. Пути поэзии и невроза пересекаются и чаще всего на последнем этапе сливаются - поэтическая струя почти неминуемо растворяется в кровавом потоке невроза. Но выбора у вас нет. Другой дороги тоже.
Мишель Уэльбек
Нет без тебя мне жизни на земле. Утрачу слух-я всё равно услышу, Очей лишусь-ещё ясней увижу. Без ног я догоню тебя во мгле. Отрежь язык-я поклянусь губами. Сломай мне руки-сердцем обниму. Разбей мне сердце-мозг Мой будет биться На встречу милосердию твоему. А если вдруг меня охватит пламя, И я в огне любви твоей сгорю - Тебя в потоке крови растворю.
Райнер Мария Рильке
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая