Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Перемещение»
Затем свое веское слово сказал кинематограф, соединивший человека и маузер в одно геометрическое целое. Тридцатые добавили экзотики. По Красной площади поползли танки, состоящие из цветов (эти-то чем провинились?) и шагающих бритоголовых шестеренок. Чем-то это напоминает античный анекдот Эмпедокла, трактующий историю, как перемещение мира между сферами Эроса и Хаоса.
Эмпедокл
Я не выношу света. Я ненавижу погоду. Моя идея рая заключается в перемещении из одной прокуренной комнаты в другую.
Питер О'Тул
Чтобы избежать войн, которые положительно являются злом, и достичь новых уровней процветания и могущества, которые уже сейчас становятся осязаемыми, требуется эффективный мировой контроль не только за вооруженными силами, но и за производством и перемещением предметов широкого потребления, а также за миграцией и ростом населения. Абсурдно мечтать о мире и общественном прогрессе без такого уровня контроля. Эти вещи гарантируют, что при постоянно растущем высвобождении и расширении человеческих возможностей способность и энергия большого количества людей может быть направлена на полезную деятельность научного исследования и творчества.
Герберт Джордж Уэллс