Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Возможное»
Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, и не исполняют даже возможного.
Уильям Шекспир
Начни делать необходимое, затем возможное, и внезапно увидишь, что уже делаешь невозможное.
Франциск Ассизский
Политика есть искусство возможного.
Отто фон Бисмарк
Не забывай делать невозможное, чтобы достигнуть возможного.
Антон Григорьевич Рубинштейн
Правда страннее, чем выдумка, но это потому, что выдумка вынуждена придерживаться границ возможного; Правда - нет.
Марк Твен
Невозможное сегодня станет возможным завтра.
Константин Эдуардович Циолковский
Бездарные люди - обыкновенно самые требовательные критики: не будучи в состоянии сделать простейшее из возможного и не зная, что и как делать, они требуют от других совсем невозможного.
Василий Осипович Ключевский
То, что мы сделали, должно было научить нас, что невозможного нет. Ведь то, что казалось невозможным вчера, стало возможным сегодня. И поэтому ничто не покажется нам невозможным завтра.
Фидель Кастро
Заурядный человек всегда приспосабливается к господствующему мнению и господствующей моде, он считает современное состояние вещей единственно возможным и относится ко всему пассивно.
Георг Кристоф Лихтенберг
Невозможное не могло произойти, поэтому невозможное должно быть возможным, несмотря на внешность.
Агата Кристи
Не достаточно того, что мы делаем все возможное; иногда мы должны делать то, что требуется.
Уинстон Черчилль
Умный человек видит перед собой неизмеримую область возможного, глупец же считает возможным только то, что есть.
Дени Дидро
Главная помеха большинства людей – внутренний диалог, это ключ ко всему. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.
Карлос Кастанеда
Я могу честно сказать, что меня никогда не интересовал успех моего поступка. Если я сознавала, что поступаю правильно, я делала всё, что от меня зависит, независимо от возможного результата.
Голда Меир
На смену эмиграции, с предварительного одобрения фюрера, эвакуация евреев на Восток стала еще одним возможным решением. Хотя оба варианта действий - эмиграция и эвакуация - должны, конечно, рассматриваться как не более чем... временные меры, они помогают получить практический опыт, который должен иметь большое значение в связи с приближающимся окончательным решением еврейского вопроса.
Рейнхард Гейдрих
В поэтическом произведении предпочтительнее вероятное невозможное, чем невероятное, хотя и возможное.
Аристотель
Невозможное было возможно. Но возможное - было мечтой.
Александр Александрович Блок
Политика не есть искусство возможного; политика - искусство невозможного.
Вацлав Гавел
Если больной сохраняет присутствие духа и аппетит - это самый лучший признак возможного выздоровления.
Гиппократ
Народ есть неиссякаемый источник энергии, единственно способный претворить все возможное - в необходимое, все мечты - в действительность.
Максим Горький
Если политика есть искусство возможного, то вся наша жизнь - политика.
Павезе, Чезаре
Если Вы готовы идти путём мечтателя, всё становится возможным.
Джаред Лето
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая