Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Подопечные»
Учитель спросил своих подопечных, в чем смысл жизни. Те принялись наперебой выдвигать версии. Лишь неуспевающий ученик, сидящий за последней партой, молчал, тупо глядя вниз. Когда гомон немного утих, преподаватель обратился к нему: «А ты, что думаешь по этому поводу?» - «Я не думаю о том, чего нет...» - ответил двоечник.
Виктор Валериевич Пинчук
Переход от игрока к тренеру - это настоящая психологическая ломка. Мне очень быстро пришлось стать другим человеком. Говорить с подопечными приходилось не так, как в те времена, когда мы вместе выходили на поле. Всего два года назад мы вместе ходили на дискотеки и пили пиво, а теперь я должен был объяснять им, что это неправильно.
Владимир Романович Алекно
Тренер команды обязан тонко ощущать состояние своих подопечных, умело реагируя на малейшие изменения. Какие меры принять, кому дать отдохнуть, кому, что и как сказать в тот или иной момент. Это не наука, тут нет точных рецептов. Соревнования почти никогда не бывают бескризисными, а потому важнейшую роль играет искусство тренера почувствовать надвигающийся кризис и умелыми действиями предупредить его. Если же кризис всё-таки случился, то выйти из него максимально быстро и экономично.
Марк Израилевич Дворецкий