Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дама» - страница 3
Не хотел бы сдохнуть я Дамы господа Не попробовав на вкус То, что мучает всегда То, чей запах резче прочих То, чей привкус манит нас Верьте иль не верьте Не попробовав хоть раз Вкус пикантной смерти...
Борис Виан
Опер Сёма гуляет с дамою, Весел, пьян. Что мы скажем про даму данную? Не фонтан! Синий бантик на рыжем хвостике - Высший шик! Впрочем, я при Давиде Ойстрахе Тоже - пшик.
Александр Аркадьевич Галич
Когда я раньше был моложе и знал, что жить я буду вечно, годилось мне любое ложе и в каждой даме было нечто.
Игорь Миронович Губерман
Как-то на концерте на сцену поднялась женщина метра под два ростом и подняла Евдокимова на руки! Сохраняя хорошую мину при плохой игре, певец продолжал петь, пока гигантша кружила его по сцене. Однако Евдокимов признается, что с тех пор внутренне напрягается, когда видит крупную даму.
Ярослав Александрович Евдокимов
Однако, подумайте о том, что церковь повсюду союзница аристократии и даже кое-где состоит у неё на жалованье. Церковь, некогда властительная дама, перед которой рыцари преклоняли колена и выезжали в её честь на турнир со всем Востоком, эта церковь стала немощной и состарилась, она готова теперь подрядиться к этим самым рыцарям на службу нянькой и обещает своими песнями убаюкать народы, чтобы легче было наложить оковы на спящих и потом остричь их, как овец.
Генрих Гейне
Дама непреклонного возраста. Всегда 51.
Андрей Гарольдович Кнышев
Некая дама говорила мне как нечто само собой разумеющееся: «Я никогда не думаю - это меня утомляет; а если уж думаю, то ни о чём».
Жорж Куртелин
Похвала - дама, приятная во всех отношениях.
Цаль Айзикович Меламед
Настоящий джентльмен никогда не спрашивает у дамы, сколько ей лет, а спрашивает, сколько лет ее детям.
Константин Семёнович Мелихан
Джентльмен всегда проводит даму до дома, если это дом джентльмена.
Дамы не любят рассказывать грубые анекдоты, но любят их слушать.
Пол плохо представлял себе, как это он сумеет достичь такой степени праведности: переспать, к примеру, с какой-нибудь морщинистой, выкрасившей волосы в розовато-лиловый цвет дамой полусвета или с больным, стоящим на краю могилы poète maudit - Полем Верленом. Но зато Рембо с его сапфировой синевы глазами наверняка был не иначе как серафимом, поскольку он-то с Верленом спал.
Стивен Спендер
Почему не будем спорить о словах? О чем же тогда спорить? На что нам даны слова, если спорить о них нельзя? Из-за чего мы предпочитаем одно слово другому? Если поэт назовет свою даму не ангелом, а обезьяной, может она придраться к слову? Да чем вы и спорить станете, если не словами? Движениями ушей?
Гилберт Честертон
В душе моей не тускло и не пусто, И, даму если вижу в неглиже, Я чувствую в себе живое чувство, Но это чувство юмора уже.
Игорь Миронович Губерман
Являют умственную прыть, пускай мужчины-балагуры, а даме ум полезней скрыть - он отвлекает от фигуры.
Игорь Миронович Губерман
Искусство секса- зто умение поцеловать даму в нужное время в нужном месте.
Игорь Шевелёв
Заплатил. Обращаюсь к даме: - Докушайте, говорю, гражданка. Заплачено. А дама не двигается. И конфузится докушивать. А тут какой-то дядя ввязался. - Давай, - говорит, - я докушаю. И докушал, сволочь. За мои-то деньги."Аристократка"
Михаил Михайлович Зощенко
Замок тих. Над воротами одряхлели гербы, Рядом робкими ротами тянут руки дубы. А в окно засыпающее, нет, не дама рыдающая Из дряхлеющих лет появилась на свет - Незабудка, сияющая, как последний привет.
Райнер Мария Рильке
Ничего не знать или знать очень мало - это участь многих мужей. А скрывать - в характере скольких женщин? О дамы! кто из вас не скрывает от мужей счета своих модисток? У скольких из вас есть наряды и браслеты, которые вы не смеете показывать или носите с трепетом? С трепетом и улыбками ластитесь вы к мужу, который сидит рядом с вами и не может отличить новое бархатное платье от вашего старого или новый браслет от прошлогоднего и понятия не имеет о том, что похожий на тряпочку желтый кружевной шарф стоит сорок гиней и что от мадам Бобино каждую неделю приходят настойчивые письма с требованием денег!
Уильям Мейкпис Теккерей
В России женщины традиционно интереснее мужчин. «Мужчины в этой стране ленивы и нелюбопытны, меж тем как дамы хорошо образованы и всем интересуются», - писал принц де Линь еще в XVIII веке.
Эдвард Радзинский
Гюго Виктор - автор знаменитого романа «Notre Dame de Paris», вышедшего на русском языке под заглавием «Наши дамы из Парижа».
Аркадий Тимофеевич Аверченко
Вой ветра, города без названий, люди без лиц. Путь к дому по бесконечной аллее столбов. Полный стакан и битая карта - дама червей, Которую придумал сам. И роль вальта, Неплохо сыгранная мной. Но вот где-то внутри уже струится кольцами кровь И бежит ручьем по мертвым лугам, и мерцают костры. Ах, как мне нравится жечь листья травы И наблюдать за тем, как превращается в пыль Вся моя жизнь..."Крематорий".
Армен Сергеевич Григорян
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
Следующая