Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Науки»
Помните, что не существует никаких прикладных наук, только приложения науки.
Луи Пастер
При изучении наук примеры полезнее правил.
Исаак Ньютон
Математика - это ключ и дверь ко всем наукам.
Галилео Галилей
Философия - мать всех наук.
Цицерон
Расцвет военных наук возможен только в мирное время.
Дон-Аминадо
Статистика - самая точная из всех неточных наук.
Гюстав Флобер
Хотя я абсолютно несведущ в точных науках, мне иногда кажется, что я ближе к математикам, чем к моим коллегам-художникам.
Мауриц Корнелис Эшер
Пределы наук походят на горизонт: чем ближе подходят к ним, тем более они отодвигаются.
Пьер Буаст
В науках мы ищем причин не столько того, что было, сколько того, что могло бы быть.
Томас Гоббс
Есть на свете разные науки, Но хочу спросить я у наук - Кто мне скажет, как лечить разлуки? Как спасти мне душу от раз лук? Где она таится эта сила, Посреди лесов или полей, Чтоб разлуку ветром относила От моей души и от твоей? И сказал мудрец на эти речи, Чтя свою пророческую честь:- Если что-то ищут в каждой встрече, То ведь и в разлуке что-то есть...
Сергей Григорьевич Островой
Для того, чтобы нажить состояние, не нужно проходить курс наук, а нужно развить в себе ловкость рук.
Пьер де Бомарше
Необъятную сферу наук я себе представляю как широкое поле, одни части которого темны, а другие освещены. Наши труды имеют своей целью или расширить границы освещенных мест, или приумножить на поле источники света. Одно свойственно творческому гению, другое - проницательному уму, вносящему улучшения.
Дени Дидро
Я не различаю ни наций, ни Отечества, я предпочитаю добиваться большего развития наук в России, чем видеть их средне развитыми в Германии. Страна, в которой развитие наук достигнет самых широких размеров, будет мне самой дорогой, так как такая страна поднимет и обогатит всё человечество. Действительные богатства человечества - это искусство и науки. Это то, что больше всего отличает людей от животных и цивилизованные народы от варваров.
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Держаться подальше от точных наук из страха, что они могут исказить веру - это признак младенчества, незрелости разума. А считать, что наука никак не связана с верой, что она неизбежно ведёт к безверию - признак невежества и предубеждённости.
Фетхуллах Гюлен
Поза в дипломатии и в семейной жизни - основа основ. Кто первый какую позу занял, тот и будет до конца хозяином. Умение обидеться - наука, а умение прощать - целая отрасль наук. Здесь нельзя ошибиться ни на йоту, ни в чём: ни во взгляде, ни в жесте, ни в слове и, упаси Бог, - в преждевременной улыбке.
Юлиан Семенов
И радость, и утешение - в науках.
Плиний Младший
Обнаружился упадок философской основы культуры, философия стала философствованием без мышления, бунт естественных наук легко ниспроверг философские фантазии, а философы оказались неспособными создать оптимистически этическое мировоззрение.
Альберт Швейцер
Открыв наук зелёный том Я долго плакал, а потом Его закрыл и бросил в реку. Науки вредны человеку. Науки втянут нас в беду Возьмётесь лучше за еду.
Даниил Иванович Хармс
Злоупотребление войной особенно гнусно, это невольно наводит на мысль, что либо люди, по мере совершенствования в науках, становятся всё злее и злее, либо - и это, пожалуй, вернее - что война есть насущная потребность человеческой природы и люди воюют просто ради того, чтобы воевать, даже когда война не имеет никакого смысла.
Анатоль Франс
В мире, как он описывается многими науками, отсутствует смысл. Это, однако, означает не то, что мир лишен смысла, а лишь то, что многие науки слепы к нему. Смысл приносится в жертву многими науками.
Виктор Франкл
Рассудок становит человека выше всех животных, но только разум делает его человеком по превосходству. Рассудок не шагает далее «точных» наук и не понимает ничего, выходящего из тесного круга «полезного» и «насущного», разум же объемлет бесконечную сферу сверхопытного и сверхчувственного, делает ясным непостижимое, очевидным - неопределённое, определённым - «неточное».
Виссарион Григорьевич Белинский
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Пётр I Великий
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая