Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Независимость»
Колонии не перестают быть колониями из-за того, что они обрели независимость.
Бенджамин Дизраэли
Настоящая личная свобода невозможна без экономической безопасности и независимости. Голодные безработные люди - это кадры для диктатуры.
Франклин Делано Рузвельт
В мире легко жить по мировому мнению; в одиночестве легко жить после нашего; но великий человек - это тот, кто посреди толпы с абсолютной сладостью сохраняет независимость одиночества.
Ральф Уолдо Эмерсон
Независимость от общественного мнения есть первое условие совершения чего-либо великого и разумного.
Георг Гегель
Для меня Микки Маус - символ независимости.
Уолт Дисней
Если деньги - ваша надежда на независимость, вы никогда не станете независимым. Единственная настоящая гарантия, которую человек может получить в этом мире - это запас его знаний, опыта и возможностей.
Генри Форд
Свобода - это независимость мысли.
Эпиктет
Декларации о независимости еще никого не сделали истинно независимым.
Джордж Сантаяна
Полная независимость возможна только при экономической независимости.
Мустафа Кемаль Ататюрк
Счастье за деньги не купишь. А вот некоторую независимость - да.
Роман Аркадьевич Абрамович
Независимый человек часто становится рабом своей независимости.
Альфред Капю
Понятие независимости - относительное. Вас нельзя назвать независимым, если вы не снимаете кино за свой собственный счет, чего в здравом уме никто не делает.
Джим Джармуш
Женщинам нужны мужчины, карьера, деньги, дети, друзья, роскошь, комфорт, независимость, свобода, уважение, любовь и колготки за три доллара, на которых не бывает «стрелок».
Филлис Диллер
Властолюбец погибает от власти, сребролюбец - от денег, раб - от рабства, искатель наслаждений - от наслаждений. Так и Степной волк погибал от своей независимости.
Герман Гессе
Свобода есть моя независимость и определяемость моей личности изнутри, и свобода есть моя творческая сила, не выбор между поставленным передо мной добром и злом, а мое созидание добра и зла.
Николай Александрович Бердяев
Наука, так долго находившаяся под запретом, наука, преследуемая в течение всего средневековья, отвоевала свою независимость ценою тех услуг, которые она оказала людям...
Марселен Бертло
Для независимости никогда не может быть чересчур много денег.
Коко Шанель
Сумасшедший - это человек, страдающий сильной интеллектуальной независимостью!
Пауло Коэльо
Упускать внутреннее, для выигрыша во внешнем, т. е. ради блеска, сана, пышности, титула и почета жертвовать вполне или большей частью спокойствия, досуга и независимости, - отчаянная глупость.
Артур Шопенгауэр
Независимость мысли - самый благородный вид аристократизма.
Анатоль Франс
Работа способна доставить гораздо больше удовольствия, чем деньги. Деньги в итоге становятся символом независимости.
Коко Шанель
Самое великое из всех благ, - по крайней мере то, без которого нельзя пользоваться другими, - это независимость.
Уильям Годвин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая