Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Горы»
Когда отдаляешься от гор, только тогда видишь их в подлинном обличии, так же и с друзьями.
Ханс Кристиан Андерсен
Когда взберёшься на высокую гору, перед тобой открывается огромное множество гор, на которые ещё только предстоит взобраться.
Нельсон Мандела
Там, где есть технологии, позволяющие передвигать горы, нет нужды в вере, которая движет горами.
Эрик Хоффер
В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять - пещерам, в которых мы скрываемся от мира.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Kакая же это Правда, если она правда по одну сторону гор, и неправда по другую.
Мишель де Монтень
В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять - на то других дней хватает.
Пётр I Великий
Ад и Рай существуют лишь в сознании души. Да, но то же самое можно сказать и о Земле со всеми ее материками, морями, полями, пустынями, горами и реками. Весь мир есть не что иное, как образ, построенный в сознании Души.
Шри Ауробиндо
На побережье вы можете наслаждаться прекрасным весенним днем, в то время как в горах - настоящая зима. Я там катался на лыжах шесть или семь недель назад, и я знаю - настоящий снег гарантирован.
Владимир Владимирович Путин
Что ж о горах не по вершинам судим, Знать житие влияет на аршин. Сидящий в яме, яму видит всюду, Какое там сияние вершин?
Роман (Матюшин)
Учитель сказал: «Мудрый муж радуется водам, человечный муж радуется горам. Мудрый деятелен, человечный покоен. Мудрые радуются жизни, человечные живут долго».
Конфуций
Правда, что праздность тяжелее гор Кавказских.
Григорий Саввич Сковорода
К широкому небу лицом ввечеру Положите меня, и я умру, Я радостно жил и легко умру И вам завещаю одно - Написать на моей плите гробовой: «Моряк из морей вернулся домой, Охотник с гор вернулся домой, Он там, куда шёл давно».
Роберт Льюис Стивенсон
В Америке, в Скалистых горах я видел единственный разумный метод художественной критики. В баре над пианино висела табличка: «Не стреляйте в пианиста - он делает всё, что может».
Оскар Уайльд
Этот мир - горы, а наши поступки - крики: эхо от нашего крика в горах всегда возвращается к нам.
Джалаледдин Руми
Мера богатства - не столько земли и доходы, сколько сама душа человека: если он терпит нужду из-за жадности и ненасытен к наживе, то ему не хватит даже золотых гор, он постоянно будет что-нибудь выпрашивать, чтобы приумножить нажитое прежде. Но ведь это и есть настоящее признание в бедности, потому что всякая страсть к стяжательству исходит из предположения, что ты беден, и несущественно, насколько велико то, чего тебе не хватает.
Апулей
Хоть светлое будущее и не за горами, отсюда его всё равно не видно.
Валентин Домиль
Изумительное зрелище появляется перед нашим взором. Мы пролетаем над покрытыми снегом горами Армении - это место, где Ноев ковчег остановился во время Всемирного потопа. Среди шума и помех наушников слышим голос армянского диспетчера: «Добро пожаловать, примите наши поздравления от имени всего армянского народа». В голосе было такое искреннее дружелюбие! Хоть бы все страны были настолько гостеприимны.
Ричард Брэнсон
Первый сезон в Крыму, я играю в пьесе Сумбатова Прелестницу, соблазняющую юного красавца. Действие происходит в горах Кавказа. Я стою на горе и говорю противно-нежным голосом: «Шаги мои легче пуха, я умею скользить, как змея » После этих слов мне удалось свалить декорацию, изображавшую гору, и больно ушибить партнера. В публике смех, партнер, стеная, угрожает оторвать мне голову.
Фаина Георгиевна Раневская
Бен Ладен ни в каких горах не скрывался. Это вполне естественно: зачем с такими деньгами мучиться в пещерах? Он жил на пакистанской «Рублёвке.
Владимир Вольфович Жириновский
Русский язык должен стать мировым языком. Настанет время (и оно не за горами), когда русский язык начнут изучать по всем меридианам земного шара.
Алексей Николаевич Толстой
Строим мы работу не для того, чтобы она распалась завтра, если сменится или уйдёт в Лету директор. Я нисколько не сомневаюсь, что Центральная станция будет превосходно существовать, если даже на будущий год в горах Абиссинии посадят на кол заведующего.
Николай Иванович Вавилов
Когда Бог придет, трудное время настанет для неверующих. Вода, пригодная для питья, останется только в горах. Христос будет поить людей из полного кувшина, но снаружи сухого. Антихрист снаружи смочит кувшин, но внутри он будет пуст!
Ванга
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая