Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Журналист» - страница 2
Один бойкий журналист, держа в руках записную книжку и карандаш, спросил Эйнштейна: - Есть ли у вас блокнот или записная книжка, куда вы записываете свои великие мысли? Эйнштейн посмотрел на него и сказал: - Молодой человек! По-настоящему великие мысли приходят в голову так редко, что их нетрудно и запомнить.
Альберт Эйнштейн
Вот был хороший журналист Джон Рид - сделал репортаж, умер, похоронили.
Владимир Вольфович Жириновский
Журналисты знают не всё. Они лишь пытаются узнать то, что им позволяют узнать.
Джин Шарп
Историк - не всегда пророк, предсказывающий назад, но журналист - это всегда человек, который потом знал все заранее.
Карл Краус
Журналист никогда не должен создавать себе слишком высокого представления о своем превосходстве, о своей авторитетности, о ценности своих суждений. Ввиду того, что деятельность, которой он занимается, уже сама по себе неприятна для самолюбия тех, на кого она распространяется, он оказался бы совершенно не прав, если бы сознательно причинял им неудовольствие и вынуждал их выставлять на свет его несостоятельность.
Михаил Васильевич Ломоносов
Вы знаете, недавно один журналист так сказал: «Но вот Вы очень много говорите, но а что Вы сделали?». Я сказал: «Вы знаете, я освободил вас от рабства, в котором вы находились в течение 20 лет».
Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов
Если бы журналисты не хвалили друг друга, устанавливая весьма низкие профессиональные стандарты, на них вообще бы не обращали внимания. А так они делают вид, что обладают знанием, и объясняют доверчивой публике, что она невежественна.
Джулиан Ассанж
Боролись во мне два стремления: или стать журналистом, или физиком, но преподаватель физики у нас был слабый. Я уже постигал тайны материи, а он мне пытался втолковать, что нельзя появляться нетрезвым на уроках.
Виктор Иванович Анпилов
Вопрос журналиста: «Как вы считаете, что станет с человеком, всегда думающим о смерти?» Рей Брэдбери: «Тогда вы станете Вуди Алленом».
Рэй Брэдбери
Скажите пожалуйста, вы не журналист, вы журналист тогда, когда вам выгодно..
Геннадий Адольфович Кернес
Журналист - это человек, на лице которого застыло постоянное выражение злобы дня.
Андрей Гарольдович Кнышев
Журналист - в первую очередь человек, заставивший себя прочесть.
Франсуа Мориак
Литература у нас существует, но критики ещё нет. (1829) Критикою у нас большею частию занимаются журналисты, т. е. entrepreneurs, люди, хорошо понимающие своё дело, но не только не критики, но даже и не литераторы.
Александр Сергеевич Пушкин
Вы стояли у истоков прогрессив-рока... - Мы просто играли то, что нам хотелось. Невозможно изобрести что-то искусственно. Это необходимо выносить, как ребенка. Или вывести, как цветок. Что значит холодное умствование, когда у вас в руках живой инструмент, и он дышит, он плачет, хочет что-то рассказать всему миру? Поэтому мы ни у каких истоков не стояли. Это уже потом журналисты и критики назвали вещи какими-то там именами, а мы просто хотели делать что-то такое, от чего у всех бы волосы завивались мелким бесом. И временами это удавалось...
Джимми Пейдж
Цитата = ...в разговоре с коллегой, лет десять назад я узнала, что нашего губернатора [Ишаева], между собой журналисты называют почему-то «папой». Парадокс, теперь он и над новым губернатором начальник, но как был «папой», так им и остался...
Татьяна Александровна Седых
Ну какой я писатель? Я – журналист. Писатель - это специальный человек, который создает вторичную реальность. Создает Анну Каренину и заставляет ее прыгнуть под поезд. Журналист же описывает реальность первичную.
Илья Юрьевич Стогов
По большому счету журналистика... особенно желтая журналистика... занятие грязное. Как работа мусорщика на городской свалке. И так же, как о работе мусорщика, о работе журналиста публика почти ничего не знает. То есть я имею в виду - о том, что такое НА САМОМ ДЕЛЕ работа журналиста.
Илья Юрьевич Стогов
Однако звонили не только журналисты и организаторы конференций. Однажды вечером мы с Туве сидели дома и читали девочкам книжки. Зазвонил телефон.
Линус Торвальдс
Эмоции журналиста говорят иногда красноречивей слов.
Анатолий Анатольевич Шарий
После двух проигранных партий я понял: если не внесу каких-то изменений, если не вмешаюсь в ход матча как тренер, то будут очередные 0:3 безо всяких вариантов. И я сделал такой выбор, сознательно идя на риск. Конечно, сейчас легко говорить, что этот ход повлиял на судьбу финала. Но представьте на секунду, если бы идея не сработала. Журналисты закатали бы меня в асфальт!
Владимир Романович Алекно
Фу, какое же убогое ничтожество - главный редактор "Коммерсанта" со своим вопросом Путину. Омерзительный холуй. Я знаю, что многие журналисты "Коммерсанта" обижаются на меня, что я считаю их газету продажной и убогой. Ну, типа, они помнят великие времена и поэтому считают себя приличными людьми. "Просто обстоятельства такие". Да не обстоятельства. Просто вы на самом деле работаете в продажной и убогой газете. Она уже много лет такая. Слуги Усманова. Посмотрите правде в глаза и уходите. Можно заработать себе на жизнь и без политической проституции.
Алексей Анатольевич Навальный
Журналист: Кто по-твоему самая крутая женщина всех времён и народов? Мэттью: Мария, мать Иисуса. Потому что она залетела и заставила всех поверить, что осталась при этом девственницей.
Мэттью Беллами
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая