Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мертвые»
Жизнь мертвых продолжается в памяти живых.
Цицерон
Какая разница для мёртвых, сирот и бездомных, во имя чего творятся произвол и разрушения - во имя тоталитаризма или во имя священной демократии и либерализма?
Махатма Ганди
Храни любовь в сердце своём. Жизнь без неё подобна бессолнечному саду с мёртвыми цветами.
Оскар Уайльд
Слава - солнце мертвых.
Оноре де Бальзак
Совершенство - добродетель мертвых.
Антуан де Сент-Экзюпери
Словами можно смерть предотвратить, Словами можно мертвых оживить.
Алишер Навои
Культ социологии, только родившись, нуждался в описательном языке, и он его изобрёл. Существует множество мёртвых языков, но язык социологов единственный, который был мёртв от рождения.
Рассел Бейкер
Я удивляюсь тому, кто допустил на своем столе искаженные формы мёртвых тел и потребовал для своего ежедневного питания то, что ещё так недавно представляло собою существа, одаренные движением, пониманием и голосом.
Плутарх
Если с Богом разговариваете Вы - это молитва; а если Бог разговаривает с Вами - это шизофрения. Если мёртвые разговаривают с Вами - Вы спиритуалист, а если с мёртвыми разговариваете Вы - Вы шизофреник.
Томас Сас
Наука - кладбище мёртвых идей.
Мигель де Унамуно
Я не понимаю, как наши врачи учатся на мертвых, а лечат живых.
Михаил Николаевич Задорнов
Увидев прихорашивающуюся старуху, Диоген сказал: «Если для живых - ты опоздала, если для мертвых - поторопись».
Диоген Синопский
Пыль мертвых слов пристала к тебе: омой свою душу молчанием.
Рабиндранат Тагор
Как вороны налетают, чтобы выклевать очи мертвых, так и льстецы, обсев, богатство неразумных растаскивают.
Плутарх
Есть поговорка, что о мёртвых надо говорить либо хорошо, либо ничего. По-моему, это глупость. Правда всегда остаётся правдой. Если уж на то пошло, сдерживаться надо, разговаривая о живых. Их можно обидеть - в отличие от мёртвых.
Агата Кристи
Людей будут находить мертвыми прямо в наушниках.
Курт Кобейн
Для Бога мёртвых нет.
Анна Андреевна Ахматова
Книги - идеальное развлечение: ни рекламы, ни батарей, ни часов удовольствия за каждый потраченный доллар. Что мне интересно, так это то, что никто не носит с собой книгу о тех неизбежных мертвых точках в жизни.
Стивен Кинг
Мертвых солдат той армии, которая выиграла войну, называют героями.
Вернер Мич
Святые должны быть мертвыми, иначе они требуют поклонения и становятся тиранами.
Ролан Быков
Если только у мертвых сохраняется какое-то чувство, Гай Калигула ужасно злится, что он умер, а римский народ все еще живет.
Сенека
Есть моменты, когда все эти слова, кажущиеся в обычной жизни наивными и смешными, затхлыми какими-то, несовременными и вообще давно уже мёртвыми! − «долг», «честь», «гражданское мужество» − вдруг оживают и смотрят тебе в глаза. И словно вопрошают тебя безмолвно, гневно и грозно: «Человек ли ты?» И душа кричит в смертельном ужасе: «Нет!!! Я не хочу!!», но кровь − стынет, и ты не можешь отвести взгляда.
Сергей Пантелеевич Мавроди
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая