Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Милосердие»
Сегодня мы боимся таких простых слов, как добродетель, милосердие и доброта. Мы не верим старым добрым словам, потому что больше не верим в старые добрые ценности. Именно поэтому мир болен.
Линь Юйтан
Я всегда считал, что милосердие приносит более богатые плоды, чем строгая справедливость.
Авраам Линкольн
Величайшая твёрдость и есть величайшее милосердие.
Генри Лонгфелло
Страдание может стать путем к великой любви и великому милосердию.
Мать Тереза
Милосердие предпочтительнее справедливости.
Люк де Клапье Вовенарг
Давайте поможем тем беднякам, которые умоляют нас об этом, и если они даже обманывают нас, не надо придавать этому слишком большого значения. Ибо такого милосердия, прощения и доброты заслуживает каждый из нас.
Иоанн Златоуст
Истинное милосердие - это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении.
Хелен Адамс Келлер
Подобно тому, как бывает иногда милосердие, которое наказывает, так бывает жестокость, которая щадит.
Аврелий Августин
Если кто уверяет, что выпил шесть или восемь бутылок вина за один присест, то из одного только милосердия я буду считать его лжецом, не то мне придется думать, что он - скотина.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Милосердие начинается дома, а справедливость за дверью.
Чарльз Диккенс
Ошибочное милосердие не только слабость, но граничит с несправедливостью и весьма пагубно для общества, потому что поощряет порок.
Генри Филдинг
Проявляя милосердие, нужно придерживаться главного принципа: помогай тому, кто способен помочь себе и сам.
Эндрю Карнеги
Самое лучшее, что вы можете дать своему врагу - прощение; оппоненту - терпимость; другу - ваше сердце; ребёнку - хороший пример; отцу - уважение; матери - поведение, благодаря которому она будет гордиться вами; себе - уважение; всем людям - милосердие.
Бенджамин Франклин
Мы молимся о милосердии, и эта молитва должна научить нас с почтением относиться к милосердным поступкам.
Уильям Шекспир
Истинно добрый человек не видит собственного милосердия.
Али Апшерони
Человек вообразил себя настолько важной фигурой, что полагает, будто Бог при всем своем могуществе и милосердии будет заботиться о его благополучии. Бог и так дал человеку слишком много - свободу выбора, а тот из-за своей инфантильности не хочет принять этот дар и вечно не доволен. «Трансерфинг реальности».
Вадим Зеланд
Если у вас есть возможность явить милосердие, не пропускайте вперед даже учителя.
Конфуций
Мы слишком часто препоручаем людей милости Господа и слишком редко сами проявляем милосердие.
Джордж Элиот
Милосердие порождает множество грехов.
Оскар Уайльд
Источник зла есть тщеславие, а источник добра - милосердие...
Франсуа Рене де Шатобриан
То, что составляет достоинство мира, может быть спасено лишь при одном условии: помнить про это. А достоинство мира составляют милосердие, любовь к знанию и уважение внутреннего человека.
Антуан де Сент-Экзюпери
Милосердие - это золотая цепь, которой общество связано.
Уильям Блейк
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая