Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Принципы»
В вопросах стиля можно плыть по течению, но в вопросах принципов нужно быть твердым.
Томас Джефферсон
Армия принципов прорвется там, где не пройдет армия солдат.
Томас Пейн
Я люблю людей больше, чем принципы. Но людей без принципов я люблю больше всего на свете.
Оскар Уайльд
Характер состоит в способности действовать согласно принципам.
Иммануил Кант
Если два хороших человека спорят о принципах, оба правы.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
Клод Адриан Гельвеций
Я хочу умереть рабом принципов, а не людей.
Эмилиано Сапата
Умеренность в проявлении нрава - всегда добродетель, умеренность в принципах - всегда порок.
Томас Пейн
Всякая религия по сущности своей нетерпима как в силу своих принципов, так и в силу своих интересов.
Поль Анри Гольбах
Нас погубят - политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.
Махатма Ганди
Один из величайших и священнейших принципов истинной нравственности заключается в религиозном уважении к человеческому достоинству во всяком человеке без различия лица, прежде всего за то, что он - человек и потом уже за его личные достоинства.
Виссарион Григорьевич Белинский
Для корыстного духа коммерции не существует ни родины, ни чувств, ни принципов - одна нажива.
Томас Джефферсон
Единственная истинная религия - это нравственность, основанная на истинных принципах.
Клод Адриан Гельвеций
Распущенность в манерах всегда влечет за собой распущенность принципов.
Сэмюэл Смайлс
Природа всегда сильнее принципов.
Дэвид Юм
Не на то надо смотреть, где человек родился, а каковы его нравы, не в какой земле, а по каким принципам решил он прожить свою жизнь.
Апулей
Под понятием «сила характера» подразумевается твёрдое отстаивание убеждений, безразлично, являются ли последние выводами из чужой или собственной системы взглядов или же возникнут из принципов, норм, мгновенных впечатлений или других каких-либо проявлений разума.
Карл фон Клаузевиц
Продажи книг осуществляются по тем же принципам, что и продажи дисков, громкие имена принадлежат мультинациональным огромным магазинам, а более интересные литературные работы можно отыскать только в Интернете.
Ирвин Уэлш
Люди глупо доверчивы, вся реклама мира основана на трех принципах: хорошо, много и даром. Поэтому можно давать скверно, мало и дорого.
Александр Грин
Основа нравов людей заключается отнюдь не в их умозрительных принципах, а в их вкусах и чувствах.
Клод Адриан Гельвеций
Человек - существо разумное но не менее верно, что он почти никогда не поступает сообразно своим принципам.
Пьер Бейль
У дураков всегда больше принципов.
Александр Валентинович Вампилов
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая