Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Разнузданность»
один намек и я исчезну один кивок и я приду цветком прильну и кану в бездну и сгину в каменном бреду ночных задворков возьми меня в рабы изведай разнузданность будь госпожой мой демон насладись победой над уничтоженной душой а если вынырнет из мрака охотник на весну твою не бойся я твоя собака я буду рядом я убью о знаю знаю ты не любишь ты в жизнь играешь ты живешь но ты сама себе уступишь и позовешь.
Владимир Львович Леви
История людей - история войны Разнузданность страстей в театре сатаны Страна теснит страну, и взгляд встречает взгляд За кратную весну - несчётный ряд расплат У бешенства мечты - и бешеный язык, Личина доброты спадает в быстрый миг, Что правдою зовут - мучительная ложь, Смеются ль - тут как тут за пазухою нож, И снова льётся кровь из тёмной глубины И вновь, мы вновь - в театре сатаны.
Константин Дмитриевич Бальмонт
Мужество солдата хорошо только в соединении с лучшими мирными добродетелями, дисциплина хороша только в соединении с высшим чувством свободы. Когда они существуют отдельно - а это так часто бывает благодаря тому, что и в мирное время солдат вооружен, - первое вырождается в рабство, вторая - в дикость и разнузданность.
Вильгельм Гумбольдт